Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Не смог я удержаться и не описать это событие.
Я решил, что пойду и пошёл!
Почему я пошёл голосовать ?
Гражданский долг надо выполнять, хоть он и нафиг никому не нужен. Но я сходил, проголосовал, и совесть моя чиста.
Живу я в городском поселении, а участок располагается в Доме Культуры. Перед тем, как пойти на участок, я ознакомился с информацией местной избирательной комиссии об очерёдности голосования. Моей улице выпало 26 июня. Сунул я в карман паспорт, маску, латексные перчатки и направил стопы свои в сторону культурного центра. Подхожу и вижу, что перед входом в ДК под навесом в тенёчке сидят за столиком две, изнывающие от жары, женщины в защитных костюмах, перчатках и масках спущенных на подбородок. Перед ними стопка бюллетеней и адресные списки населения. Никаких кабинок для голосования, никаких стульев и никаких разметочных ограничительных линий. Никаких наблюдателей я тоже не приметил. Метрах в трёх от первого стоит ещё один стол с переносной урной и средствами дезинфекции.
Поздоровался, показал паспорт, получил бюллетень и авторучку. Никто не требовал надеть маску и перчатки. Расписался в ведомости. Отошёл к другому столику, черкнул галочку в квадратике и сунул бумажку в щель прозрачного пластикового кейса. Авторучку разрешили оставить себе. Сказал спасибо и отправился домой с противоречивыми чувствами.
А теперь серьёзно!
1. Почему необходимо было устраивать этот референдум во время пандемии, когда всей стране предписано сидеть на самоизоляции? Что за спешка? Парад и референдум можно, а свободно передвигаться по стране нельзя!
2. Почему нарушены меры санитарно-эпидемиологической безопасности? К чему тогда вся эта шумиха о страшном коронавирусе?
3. Почему нет наблюдателей? Это же прямой путь к фальсификации результата!
4. Почему голосовать предложено за все поправки сразу, а не за каждую в отдельности? Ну, это понятно…
5. Почему в бюллетене допущена ошибка? А ведь в списке поправок есть и поправка о защите русского языка.
6. Почему среди поправок нет поправки о борьбе с коррупцией и казнокрадством? Ведь это и есть главная беда нашего государства, а отнюдь не дороги и дураки. С ними мы живём не один век и уже привыкли.
7. Почему, когда повышали пенсионный возраст, никого не спросили о согласии, а тут вдруг ИХ заинтересовало наше мнение? Почаще бы интересовались мнением народа, может и справедливости было бы больше.
8. Почему в дни голосования продолжается агитация в СМИ? Это ведь нарушение закона!
9. Почему агитация ведётся только ЗА поправки? Где альтернативный выбор?
10. Почему агитаторы ни разу не упомянули поправки об обнулении президентского срока и неприкосновенности экс президента? Да и другие поправки тоже не упоминались.
Десять «почему?» Можно и ещё, но достаточно. А сколько этих вопросов у вас? И есть ли на них ответы?
И в заключение хочу сказать,
если в государстве не действуют законы, если всё решается деньгами и связями, на бумаге можно написать что угодно.
Бумага всё стерпит!
Прошу простить меня, если я не отвечаю на ваши комментарии. Их слишком много, не успеваю.