Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат из капусты с болгарским перцем - открываем зимой такую баночку и хвалим себя

Оглавление

Ух, какой закусон! Примерно так оценивают такую заготовку все, кто пробовали. И вы попробуйте! Тем боле капусты на зиму много не бывает.

Ингредиенты:

1 кг капусты белокочанной
1 кг перца болгарского
350 мл воды
50 мл растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксус 9%
1 ст. л. крупной соли
лавровый лист, перец горошком или душистый - по желанию

Как готовить:

1. Овощи обязательно помыть. Перец вычистить от семян и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать с помощью шинковки в виде полосок.

-2

2. Смешать капусту, болгарский перец. Влить растительное масло, кипяченую воду, весь сахар и крупную соль.

3. Поставить посуду на средний огонь. Тушить 10 мин после закипания.

Не держите дольше 10 мин, иначе капуста переварится и будет совсем не то.

4. За 2-3 мин до окончания варки вливаем уксус и перемешиваем. Добавлять лавровый лист, горошки перца, гвоздику или прочие специи по вкусу.

-3

5. Банки простерилизовать, винтовые крышки прокипятить.

6. Уложить салат из капусты в горячем виде в стерилизованные и тоже горячие банки. Закатать горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Все! Убрать на хранение в кладовку или в подвал. До зимы. А зимним вечером достаем, открываем и наслаждаемся!

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!