Ух, какой закусон! Примерно так оценивают такую заготовку все, кто пробовали. И вы попробуйте! Тем боле капусты на зиму много не бывает.
Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной
1 кг перца болгарского
350 мл воды
50 мл растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксус 9%
1 ст. л. крупной соли
лавровый лист, перец горошком или душистый - по желанию
Как готовить:
1. Овощи обязательно помыть. Перец вычистить от семян и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать с помощью шинковки в виде полосок.
2. Смешать капусту, болгарский перец. Влить растительное масло, кипяченую воду, весь сахар и крупную соль.
3. Поставить посуду на средний огонь. Тушить 10 мин после закипания.
Не держите дольше 10 мин, иначе капуста переварится и будет совсем не то.
4. За 2-3 мин до окончания варки вливаем уксус и перемешиваем. Добавлять лавровый лист, горошки перца, гвоздику или прочие специи по вкусу.
5. Банки простерилизовать, винтовые крышки прокипятить.
6. Уложить салат из капусты в горячем виде в стерилизованные и тоже горячие банки. Закатать горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Все! Убрать на хранение в кладовку или в подвал. До зимы. А зимним вечером достаем, открываем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!