Меренга:
• 5 белков
• 220 г сахара
• соль на кончике ножа
• лимонная кислота маленькая щепотка
Крем:
• 250 мл сливок 33%
• 100 г сахарной пудры
• 150 г сливочного сыра
Начинка:
• 100-150 г любых ягод
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром, солью и лимонной кислотой до стойких пиков. Это займёт примерно 10 минут.
Готовую белковую массу распределить по листу пергамента слоем примерно 0,7 см и отправить в духовку при температуре 140 °С на 30 минут.
Готовая меренга будет похрустывать и легко отставать от бумаги.
Далее постелите чистое полотенце, сверху положите слой новой бумаги. Хорошо присыпьте сахарной пудрой и выложите готовую меренгу лицевой стороной вниз. Снимите пергамент на котором она выпекалась. Оставляем остывать.
Для крема с помощью венчика или миксера смешайте все ингредиенты до густой массы. Ягоды нарежьте на мелкие кусочки.
Далее смажьте меренгу кремом, отступая сантиметр от края и выложите начинку.
Сверните с помощью полотенца все в рулет и уберите в холодильник на 1 час.
Меренговый рулет готов, можно нарезать 👩🏻🍳