Найти тему
Рецепты Пчёлки

Меренговый рулет ☀️

Подпишись, дальше интереснее
Подпишись, дальше интереснее

Меренга:

• 5 белков
• 220 г сахара
• соль на кончике ножа
• лимонная кислота маленькая щепотка

Крем:

• 250 мл сливок 33%
• 100 г сахарной пудры
• 150 г сливочного сыра

Начинка:

• 100-150 г любых ягод

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром, солью и лимонной кислотой до стойких пиков. Это займёт примерно 10 минут.

Готовую белковую массу распределить по листу пергамента слоем примерно 0,7 см и отправить в духовку при температуре 140 °С на 30 минут.

Готовая меренга будет похрустывать и легко отставать от бумаги.

Далее постелите чистое полотенце, сверху положите слой новой бумаги. Хорошо присыпьте сахарной пудрой и выложите готовую меренгу лицевой стороной вниз. Снимите пергамент на котором она выпекалась. Оставляем остывать.

Для крема с помощью венчика или миксера смешайте все ингредиенты до густой массы. Ягоды нарежьте на мелкие кусочки.

Далее смажьте меренгу кремом, отступая сантиметр от края и выложите начинку.

Сверните с помощью полотенца все в рулет и уберите в холодильник на 1 час. 

Меренговый рулет готов, можно нарезать 👩🏻‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются