Ингредиенты:
- Молоко- 500 мл.
- Яйца- 3 шт.
- Сахар- 50 гр.
- Мука- 350 гр.
- Масло растительное- 2 стол.л.
- Соль -1/2 чайн.л.
- Сода- 1 чайн.л.
Начинка:
Сгущенка вареная- 1 банка
Приготовление:
В емкость для приготовления вбить яйца, добавить сахар, перемешать до однородности венчиком либо миксером , здесь нет необходимости яйца взбивать в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения сахара.
К яичной массе добавить соду и соль, хорошо перемешать. Далее постепенно добавить молоко комнатной температуры, перемешать массу до однородности.
Помешивая постепенно добавить просеянную муку, тесто должно получиться гладкого однородного состояния, без комочков.
Далее влить растительное масло в тесто, перемешать до однородного состояния.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Сковороду разогреть на медленном огне, перед жаркой первого блина сковороду смазать растительным маслом, дальше этого не требуется.
Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета
Блин смазать 1 чайн.л. сгущенки
Свернуть блин по вашему желанию
Блины можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Ставь лайк и подписывайся на канал!