Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Ажурные блинчики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Молоко- 500 мл.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар- 50 гр.
  • Мука- 350 гр.
  • Масло растительное- 2 стол.л.
  • Соль -1/2 чайн.л.
  • Сода- 1 чайн.л.

Начинка:

Сгущенка вареная- 1 банка

Приготовление:

В емкость для приготовления вбить яйца, добавить сахар, перемешать до однородности венчиком либо миксером , здесь нет необходимости яйца взбивать в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения сахара.

-2
-3

К яичной массе добавить соду и соль, хорошо перемешать. Далее постепенно добавить молоко комнатной температуры, перемешать массу до однородности.

-4

Помешивая постепенно добавить просеянную муку, тесто должно получиться гладкого однородного состояния, без комочков.

-5

Далее влить растительное масло в тесто, перемешать до однородного состояния.

-6
-7

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

-8

Сковороду разогреть на медленном огне, перед жаркой первого блина сковороду смазать растительным маслом, дальше этого не требуется.

Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

-9

Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета

-10

Блин смазать 1 чайн.л. сгущенки

-11

Свернуть блин по вашему желанию

-12
-13

Блины можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

-14

Ставь лайк и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются