За время карантина вокруг пресловутой «удаленки» сломано много копий. С начала весны число людей, вынужденно оказавшихся в ситуации «работы на диване», стало намного больше. При этом, по мнению большинства асов удаленного труда, самой работы меньше не стало.
Сегодня у многих из нас есть вполне сформированный опыт работы из дома, и можно делать первые выводы. Кто-то хочет и дальше строго соблюдать пижамный дресс-код и работать лежа. Другие рвутся в офисы, к станкам и на деловые встречи. Тут, что называется, характер. Причем не только человека, но и работы.
Но как бы мы не относились к удаленной работе, ее последствия отражаются и на нашем здоровье, и на состоянии организма в целом. Положительно или отрицательно – во многом зависит от нас.
Ежедневные перемещения на работу из года в год были связаны с движением, определяли распорядок дня. В нем могли быть обеденные прогулки, еда по часам, вечерний спортзал или бассейн, ранние подъемы и хотя бы пара утренних упражнений. «Удаленка» изменила мир человека офисного труда, и сделала она это резко и без предупреждения. Прогулки ограничились, режим дня уже не тот. Мы не можем вспомнить о стакане воды, потому что перед нами нет кулера с практичными пластиковыми стаканчиками. Зато мы можем жевать на ходу, прилечь в любое время, без рекомендованного медиками перерыва сидеть за компьютером по 15 часов в сутки. И при этом много и нервно работать, общаясь по телефону до ломоты в ушах и путаясь в онлайн-сессиях и конференциях.
Картина, честно говоря, не очень. Ее последствиями становятся нарушения кровообращения из-за гиподинамии, снижение восприятия, памяти, мотивации (как следствие, снижение качества вашей удаленной работы), нарушение процессов высшей нервной деятельности, гипервозбудимость, суета в теле и мыслях, неврозы, депрессии, тревоги и страхи. Если при этом еще и снизиться общий иммунитет, простудные заболевания станут частными визитерами, обострятся хронические болезни.
Этих «радостей удаленки» не хочет никто. «Заведите собаку для прогулок, арендуйте дачу, купите козу», - эти советы интересны. Но, согласитесь, размер хлопот при их выполнении для работающего человека возрастает в разы.
Мы предлагаем вам простой и удобный способ поддержать свой организм после продолжительной удаленной работы. «Самоздрав» имитирует физическую нагрузку, и мышцы находятся в тонусе. С дыхательными упражнениями в организме налаживается газообмен, приходит бодрость и энергия. Уровень кислорода в крови становится оптимальным, давление приходит в норму. Режим дня начнет радовать вас в силу глубокого и качественного сна. Лишний вес будет уходить из-за стабилизации работы гормонального фона и метаболизма. Нормализуется работа нервных процессов, восстановится кровоснабжение головного мозга и позвоночника. И это только малая часть преимуществ, которые вы получите вместе с «Самоздравом».
Включите ресурсы своего организма на полные обороты. Даже если вы «добрая панда», с восторгом принимающая удаленную работу, у вас получится стать очень энергичной, цельной и красивой пандой. Причем, улучшения придут довольно быстро. Две-три недели, и вы поймете, что такое правильное дыхание, крепкий сон и превосходный цвет лица.
Вам нравится такая «удаленка»? Тогда «Самоздрав» - это для вас.
Друзья, просим вас обязательно подписаться на наши аккаунты в Instagram и Telegram, вы сможете читать наши новости первыми.