Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Зелёные кнели с овощным рагу и макаронами

Оглавление

Ингредиенты:

шпинат — 40 г
яйцо — 1 шт.
соль
молоко — 30 мл
филе куриное — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
морковь
лук репчатый
перец болгарский
свекла — 1 шт.
помидор
бульон — 200 мл
сахар
петрушка
паста рожки — 100 г

Способ приготовления

1. Шпинат бланшируем, откидываем на сито, проливаем холодной водой, отжимаем.

-2

2. Перекладываем в стакан блендера, добавляем яйцо, немного соли и молоко. Пробиваем блендером до однородности. Куриное филе измельчаем в блендере в фарш вместе со шпинатной массой. Добавляем немного сливочного масла, взбиваем еще раз.

-3

3. Формуем кнели и отвариваем в подсоленной воде.

-4

4. Морковь, лук, болгарский перец и свёклу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем средними кубиками. Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем другие овощи.

-5

5. Вливаем бульон от кнелей, солим, добавляем сахар и стебли петрушки. Тушим, в конце добавляем немного сливочного масла.

-6

6. Рожки отвариваем в подсоленной воде.

-7

7. В глубокую тарелку выкладываем рожки, сверху выкладываем рагу и рядом кнели, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются