Ингредиенты:
шпинат — 40 г
яйцо — 1 шт.
соль
молоко — 30 мл
филе куриное — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
морковь
лук репчатый
перец болгарский
свекла — 1 шт.
помидор
бульон — 200 мл
сахар
петрушка
паста рожки — 100 г
Способ приготовления
1. Шпинат бланшируем, откидываем на сито, проливаем холодной водой, отжимаем.
2. Перекладываем в стакан блендера, добавляем яйцо, немного соли и молоко. Пробиваем блендером до однородности. Куриное филе измельчаем в блендере в фарш вместе со шпинатной массой. Добавляем немного сливочного масла, взбиваем еще раз.
3. Формуем кнели и отвариваем в подсоленной воде.
4. Морковь, лук, болгарский перец и свёклу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем средними кубиками. Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем другие овощи.
5. Вливаем бульон от кнелей, солим, добавляем сахар и стебли петрушки. Тушим, в конце добавляем немного сливочного масла.
6. Рожки отвариваем в подсоленной воде.
7. В глубокую тарелку выкладываем рожки, сверху выкладываем рагу и рядом кнели, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки