Найти тему
Фея на кухне

Рецепт оладьев «Неделя до зарплаты» всегда выручает, когда мало денег

Таких вкусных оладьев я давно не пробовала

Хоть сразу готовь двойную порцию

Оладьи "Растрёпки"

• Рис - 300 г (отварной)
• Капуста молодая - 300 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

Готовим так:

Рис заранее отвариваю до полуготовности в подсоленной воде. После промываю. Капусту молодую тонко шинкую, солю и немного мну руками, добавляю к рису. Сюда же мелко нарезанный лук,яйца. солю и перчу. Все перешиваем. Добавляю муку и все снова хорошо перемешиваем.
Обжариваем оладьи с двух сторон на масле.

Когда капуста подрумянилась с одной стороны, то переворачиваем.

Оладьи хорошо переворачиваются и держат форму отлично.

Подаем с любимым соусом. А можно и без. Но мне понравился такой вариант:
сметана — 5 ст. л
огурец — 1 шт
укроп
соль по вкусу
чеснок — 2 зуб.

Для данного соуса нужна густая сметана.
Огурец натереть на терке и слегка отжать. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.
Смешать все продукты, посолить по вкусу.

Попробуйте приготовить. Уверена, останетесь довольны. Нежный рис и хрустящая капуста.

Не переживайте, капуста полностью приготовилась.