Сырники - один из самых вкусных и полезных завтраков. Я думаю никто не откажется от свежей порции таких румяных и ароматных красавцев ранним утром. Если сырники маленькие, аккуратные, золотистые, то это блюдо очень полюбите и вы, и ваши дети, которые обычно капризничают и не хотят их есть. В стандартной порции сырников содержится всего лишь 350-400 ккал, поэтому это блюдо подойдет и тем, кто задумывается о правильном и полезном питании. В добавок к этому творог обогащен жизненному необходимыми витаминами - фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и всей костной системы в целом.
Какие ингредиенты нам понадобятся?
Все довольно просто, без каких либо изысков:
- Две пачки творога, я беру 5% марки "Авида"
- Две столовых ложки муки
- Два желтка
- Две столовых ложки сахара
- Очень легко запомнить, все по два. Поэтому этот рецепт один из моих любимых. Быстро, без заморочек.
Приготовление
Я всегда делаю заготовку для сырников вечером, чтобы творожная масса как следует пропиталась и набухла. Плюс это всегда экономит время утром. Просто беру и смешиваю все ингредиенты: к творогу добавляю муку, сахар и два желтка. Масса приобретает нежный, лимонный цвет. Выкладываю все в контейнер и в холодильник.
С утра я достаю творожную массу и начинаю формировать сырники. Старайтесь делать их небольшими - я беру около столовой ложки массы, формую шарик, обкатываю его в муке и приминаю. Получается маленький, но удаленький сырник.
Жарю на растительном масле на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. А потом - мой главный секрет. Я не спешу выложить сырники сразу на тарелку, а выкладываю их на противень и ставлю в духовку буквально на 4-5 минут. В духовке сырники, как говорится, "дойдут", обретут свою золотистую румяность и невероятный аромат, который сразу же соберет за столом всех ваших домочадцев. Приятного аппетита!