Лето, жара, хочется холодного пива. Если вы уже сделали свое пиво по нашим рецептам или просто купили его у проверенных пивоваров, то вам нужно что-то по настоящему вкусное к пиву. Очень хорошо к пиву подойдут раки или креветки.
Выбирайте любые креветки которые нравятся именно вам. Мы будем готовить Аргентинских креветок или лангустинов. Они большие, вкусные и достались нам на распродаже не за очень дорого.
Что нам потребуется?
- Креветки
- Подходящая емкость для варки
- Чистая вода
- Мешалка
- Семена укропа
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Чеснок
Наливаем в кастрюлю чистой воды из расчета 2 литра на один килограмм креветок.
Пока вода закипает, готовим пряности и соль.
На каждый литр воды, добавляем 2 столовые ложки соли с горкой! Не бойтесь - не пересолите. Одну ложку (столовую с горкой) семян укропа. У нас получилось 4 ложки соли и две ложки семян укропа. Добавляем пару лавровых листов, с десяток горошин душистого перца и несколько зубчиков чеснока по вкусу.
Ждем закипания воды и высыпаем туда наши пряности и соль.
А пока пряности подготавливаются, нальем бокал своего темного шотландского эля чтобы нам было не жарко и мы не скучали. Как его приготовить можно посмотреть тут.
По прошествии пяти минут включаем нагрев на максимум и выкладываем креветки в кастрюлю.
Если у вас креветки такого размера как у нас, предварительно отваренные и замороженные - варим 2 минуты. Если размер маленький - варим 30 секунд. Если как в нашем случае большие и не отваренные - варим 7 минут.
После отварки, креветки сразу не достаем а даем им полежать в рассоле 10-20 минут. После чего их можно выкладывать.
Креветки готовы! Приятного аппетита!
Можно посмотреть очень подробно в Видео на нашем канале.
Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, джин, абсент, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.
Поделитесь, если вас не затруднит, вашими рецептами и мнением.