Найти тему
vinodel.beer

Как Приготовить Вкусные Креветки к Пиву Рецепт От Пивоваров

Лето, жара, хочется холодного пива. Если вы уже сделали свое пиво по нашим рецептам или просто купили его у проверенных пивоваров, то вам нужно что-то по настоящему вкусное к пиву. Очень хорошо к пиву подойдут раки или креветки.

Хороший вид креветок - половина успеха.
Хороший вид креветок - половина успеха.

Выбирайте любые креветки которые нравятся именно вам. Мы будем готовить Аргентинских креветок или лангустинов. Они большие, вкусные и достались нам на распродаже не за очень дорого.

Что нам потребуется?

  • Креветки
  • Подходящая емкость для варки
  • Чистая вода
  • Мешалка
  • Семена укропа
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Наливаем в кастрюлю чистой воды из расчета 2 литра на один килограмм креветок.

Мы используем кастрюлю на 17 литров и 4 литра воды.
Мы используем кастрюлю на 17 литров и 4 литра воды.

Пока вода закипает, готовим пряности и соль.

Главное правильно посолить и добавить семена укропа - это базис.
Главное правильно посолить и добавить семена укропа - это базис.

На каждый литр воды, добавляем 2 столовые ложки соли с горкой! Не бойтесь - не пересолите. Одну ложку (столовую с горкой) семян укропа. У нас получилось 4 ложки соли и две ложки семян укропа. Добавляем пару лавровых листов, с десяток горошин душистого перца и несколько зубчиков чеснока по вкусу.

Ждем закипания воды и высыпаем туда наши пряности и соль.

Варим пять минут на медленном огне.
Варим пять минут на медленном огне.
-5

А пока пряности подготавливаются, нальем бокал своего темного шотландского эля чтобы нам было не жарко и мы не скучали. Как его приготовить можно посмотреть тут.

По прошествии пяти минут включаем нагрев на максимум и выкладываем креветки в кастрюлю.

Ждем закипания и варим.
Ждем закипания и варим.

Если у вас креветки такого размера как у нас, предварительно отваренные и замороженные - варим 2 минуты. Если размер маленький - варим 30 секунд. Если как в нашем случае большие и не отваренные - варим 7 минут.

После отварки, креветки сразу не достаем а даем им полежать в рассоле 10-20 минут. После чего их можно выкладывать.

Отличный результат! Не забудьте про пиво!
Отличный результат! Не забудьте про пиво!

Креветки готовы! Приятного аппетита!

Можно посмотреть очень подробно в Видео на нашем канале.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, джин, абсент, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.

Поделитесь, если вас не затруднит, вашими рецептами и мнением.