Всем привет! Меня зовут Татьяна, и я рада Вас приветствовать на своём канале ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Мягкий, нежный и очень вкусный тортик!
Для его приготовления нам потребуется:
- 1 большой стакан простокваши,
- 1 маленький стакан сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соды,
- 60 мл растительного масла без запаха,
- 1 стакан муки.
- Для пропитки 1/2 банки сгущёнки.
- Для украшения свежие ягоды малины.
- Для глазури (можно сделать половину этой порции):
250 г маргарина или сливочного масла,
2 стакана сахара,
4 столовые ложки какао,
3/4 стакана воды.
Приготовление.
Все жидкие ингредиенты взбиваем, затем добавляем соль, сахар, соду. Продолжаем взбивать.
Вводим муку. Тесто должно стать, как густая сметана.
Выкладываем на лист, смазанный маслом или выстланный пергаментом.
У меня лист большой, поэтому слой получился тонкий.
Разделила корж пополам и пропитала сгущёнкой обе половины.
Сложила коржи один на другой и залила шоколадной глазурью.
Глазурь:
Смешать вместе какао, сливочное масло, сахар.
Залить водой.
Подогревать до получения однородной массы.
Кипятить не нужно!
Сверху украсила ягодами чёрной и красной малины.
Получился вкусный, влажный тортик на скорую руку.