Всем здравствуйте!
Сегодня рассказываю, как пеку пироги с яйцом и зеленым луком.
Для таких пирожков понадобится, конечно же, дрожжевое тесто. Его можно купить готовое в магазине или приготовить самим, как делаю я(чтобы перейти на рецепт дрожжевого теста кликните по синему тексту).
Мне потребовалось:
Тесто дрожжевое - 0,5 кг;
Яйца куриные - 5 шт;
Лук зеленый - 1 небольшой пучок;
Масло растительное - 200 гр;
Соль - по вкусу
Как готовила:
Яйца отварила вкрутую в подсоленной воде(должны кипеть не менее 10 минут). Воду подсаливаю для того, чтобы скорлупа не трескалась при варке. Когда сварились, слила кипяток и залила холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Когда яйца остыли - слила воду, удалила скорлупу и нарезала яйца небольшими кубиками.
Ссыпаю покрошенные яйца в глубокую чашку. Подсаливаю, добавляю мелко нашинкованный зеленый лук.
Добавляю в чашку с яйцами и луком 1 сырое яйцо (чтобы начинка не была слишком сухая). Все тщательно перемешиваю.
Обмакиваю разделанное тесто в растительное масло (вместо муки). Раскатываю их в лепешки для пирожков.
В центр каждой лепешки кладу по столовой ложке начинки.
Скрепляю противоположные края лепешки - формирую пирог. Вот такие "красавцы" у меня получились. Осталось пожарить...
Раскаляю растительное масло на сковородке на сильном огне. Крышкой сковороду не накрываю. Выкладываю на раскаленную сковороду пирожки, а перед этим немного придавливаю сверху каждый из них рукой.
Жарю до золотистой корки пироги с одной стороны и с другой.
Как только вторая сторона обжарилась, ставлю пироги на ребро, чтобы лишнее масло стекло...
Все, минута и пироги снимаю со сковороды, отправляю в чашку. Пять минут отдохнут (корочка станет мягкой) и можно кушать.
Разрезала один пирог для наглядности. Начинки много, тесто тоненькое. А на вкус - приготовьте пирожки с яйцом и луком по моему рецепту и отпишитесь, буду ждать отзывов)
Не забывайте, пожалуйста, подписываться на канал и ставить лайки)
Рецепты повседневных блюд, чтоб на столе царил уют)
Аппетитного настроения, друзья, до следующего рецепта)