Найти в Дзене

КАК ПЕКУ ПИРОГИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Оглавление

Всем здравствуйте!

Сегодня рассказываю, как пеку пироги с яйцом и зеленым луком.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Для таких пирожков понадобится, конечно же, дрожжевое тесто. Его можно купить готовое в магазине или приготовить самим, как делаю я(чтобы перейти на рецепт дрожжевого теста кликните по синему тексту).

Мне потребовалось:

Тесто дрожжевое - 0,5 кг;

Яйца куриные - 5 шт;

Лук зеленый - 1 небольшой пучок;

Масло растительное - 200 гр;

Соль - по вкусу

Как готовила:

Яйца отварила вкрутую в подсоленной воде(должны кипеть не менее 10 минут). Воду подсаливаю для того, чтобы скорлупа не трескалась при варке. Когда сварились, слила кипяток и залила холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Когда яйца остыли - слила воду, удалила скорлупу и нарезала яйца небольшими кубиками.

яйца нарезаю...
яйца нарезаю...

Ссыпаю покрошенные яйца в глубокую чашку. Подсаливаю, добавляю мелко нашинкованный зеленый лук.

добавила зеленый лук
добавила зеленый лук

Добавляю в чашку с яйцами и луком 1 сырое яйцо (чтобы начинка не была слишком сухая). Все тщательно перемешиваю.

Обмакиваю разделанное тесто в растительное масло (вместо муки). Раскатываю их в лепешки для пирожков.

разделываю тесто...
разделываю тесто...

В центр каждой лепешки кладу по столовой ложке начинки.

начинка выложена...
начинка выложена...

Скрепляю противоположные края лепешки - формирую пирог. Вот такие "красавцы" у меня получились. Осталось пожарить...

пироги готовы к жарке...
пироги готовы к жарке...

Раскаляю растительное масло на сковородке на сильном огне. Крышкой сковороду не накрываю. Выкладываю на раскаленную сковороду пирожки, а перед этим немного придавливаю сверху каждый из них рукой.

пироги на сковороде...жарятся
пироги на сковороде...жарятся

Жарю до золотистой корки пироги с одной стороны и с другой.

эх..а запах...
эх..а запах...

Как только вторая сторона обжарилась, ставлю пироги на ребро, чтобы лишнее масло стекло...

почти готовы...
почти готовы...

Все, минута и пироги снимаю со сковороды, отправляю в чашку. Пять минут отдохнут (корочка станет мягкой) и можно кушать.

Пирожки готовы, можно кушать)
Пирожки готовы, можно кушать)

Разрезала один пирог для наглядности. Начинки много, тесто тоненькое. А на вкус - приготовьте пирожки с яйцом и луком по моему рецепту и отпишитесь, буду ждать отзывов)

Не забывайте, пожалуйста, подписываться на канал и ставить лайки)

Рецепты повседневных блюд, чтоб на столе царил уют)

Аппетитного настроения, друзья, до следующего рецепта)

Еда
6,93 млн интересуются