Если мы говорим о здоровом и правильном питании, то куриное филе остается главным продуктом, которое многим заменяет и говядину, и свинину. Филе очень низкокалорийный продукт, но в тоже время - весьма сытный, поэтому все приверженцы пп и диет сразу же обращают свой взор на него. Но главный минус куриного филе состоит в том, что его вкус от блюда к блюду остается практически неизменным, поэтому очень быстро надоедает. Так вот, рецепт таких куриных котлет не оставит вас равнодушными. и вы заново полюбите постоянно добавлять куриное филе в ваш рацион.
Что нам понадобится?
Все предельно просто, понятно и без изысков:
- 500 гр куриного филе
- два яйца
- две столовых ложки муки с горкой
- две столовых ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Куриное филе моем, сушим. Нарезаем мелким кубиком.
- К курице добавляем два яйца, две столовых ложки сметаны и две столовых ложки с горкой муки. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем к куриной массе соль, перец. Можете добавить ваши любимые специи по вкусу.
- Добавляем мелко порубленную зелень.
- Даем массе отстояться 30-40 минут в холодильнике. Это важно. Мука разбухнет и скрепит наши ингредиенты, чтобы ваши котлетки получились ровненькие и красивые, а не рассыпались на сковородке.
- Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем котлетки по одной столовой ложке, формуем их. Старайтесь делать небольшие, аккуратные котлетки.
- Держим по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
- После выкладываем котлетки на противень и запекаем в духовке еще 7-8 минут. В духовке котлетки дойдут, станут ароматными, сочными и невероятно вкусными. Блюдо готово, приятного аппетита!