Соус «Песто» - одна из визитных карточек итальянской кухни. Традиционно он готовится из базилика, однако его можно прекрасно дополнить другими ингредиентами, например, рукколой – она придаст данному соусу легкую остринку и пикантность.
Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.
Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту, овощные салаты, мясные и рыбные блюда - получается очень вкусно и полезно.
Для приготовление соуса нам понадобиться следующие ингредиенты:
Салат руккола 120 гр.
Орехи кедровые 30 гр.
Орехи арахиса 30 гр.
Сыр пармезан 50 гр.
Чеснок зубчики 5 гр. ( 2 зубчика)
Масло оливковое 120-150 мл. (смотрите по степени густоты соуса, если более плотный получается, то добавьте немного оливково масла).
Соль по вкусу 1-2 гр.
Способ приготовления соуса ПЕСТО.
Рукколу промойте, обсушите бумажным полотенцем.
В подходящую емкость положите все ингредиенты.
Ручным блендером измельчите: рукколу , орехи, чеснок, сыр и при измельчение ингредиентов постепенно вливайте оливковое масло незабывае при этом помешивать данную массу до получение однородности. Добавить соль по вкус и еще раз перемещать.
Вот у нас получился красивый , нежный, ароматный и вкусный соус ПЕСТО. Готовый соус переложите в стеклянную баночку и хроните в холодильнике ( примерно 5 - 7 дней) или заморозьте в морозилке (может храниться до месяца).
Дорогие Друзья! Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, подпишитесь на мой канал “IN NEW Canteen ” и поставьте лайк!:)