Чеченская кухня халяль. На Северном Кавказе и в мусульманском мире есть основная кухня, рецепты которой согласно религиозным нормам и всякие национальные кухни народов исповедующих ислам. Чеченская кухня одна из северокавказских кухней, в которой не мало всяких блюд и рецептов. Основные рецепты чеченской кухни мясо, сыр, черемша, тыква, творог и кукуруза. Острые рецепты лук, чеснок, перец и чабрец. В чеченской кухне не мало блюд и всяких приготовлений. Хингалш-полукруглые пшеничные лепешки из тонкого теста, напоминающие итальянский кальцоне, обычно с фаршем из вареной тыквы, с сахаром в качестве начинки. Особенно наиболее известные чепалгш-круглые лепешки из пшеничной муки с начинкой, обычно из лука и творога. Жижиг галнаш-мясо галушки из пшенной муки с мясом. Жижиг чорпа-мясной суп. Сискал-кукурузный хлеб. Кхерзан-дулх-жаренное мясо. Худар-молочная каша с брынзой. Барш-бараний желудок. Деман-ховла-халва из пшеничной муки. Гарзи-ховла-халва из пшеничной муки в форме лепешки. Ахар-ховла-халва из кукурузной муки. Гваймакш-традиционное блюдо(блины) чеченцев и ингушей. Состав мука кукурузная, мука пшеничная, яйца, сахар, сода, молоко, масло топленое, маргарин и мед. Йох-национальное блюдо из кукурузной муки, порубленного курдючного сала с чесноком, репчатым луком и начиненных в баранью кишку. Колбаса варится в кипящей воде около получаса. Подается с чесночным соусом, галушками-далнаш и с лепешкой. Лагман вирмишель с преправами и со всякими специями. Лагман общее блюдо мусульманской кухни Халяль. Холтмаш-небольшие шарики из кукурузной муки и с начинкой из крапивы. Далнаш-чеченское чуду из сало-сырец и репчатого лука. Рассказ был про чеченскую кухню в Чечне. За пределами Чечни есть в разных городах сеть чечено-ингушской кухни Халяль. В Москве и в Санкт-Петербурге эта кухонная сеть распространена широко и заказов много. Желающие как чеченцы и ингуши, всякие мусульмане и разные люди, которые заинтересованы традициями чеченцев и ингушей. Чечено-ингушская кухня кухня Халяль от основной кухни отличается тем, что в рецептах присутствуют острые приправы и всякие добавки специй. А баранина это единое мясо мусульманской кухни и продукции Халяль.
93