Найти тему
Чечня и Мир

Чеченская кухня

Фотография доступна для просмотра.
Фотография доступна для просмотра.
Фотография доступна для просмотра.
Фотография доступна для просмотра.
Фотография доступна для просмотра.
Фотография доступна для просмотра.

Чеченская кухня халяль. На Северном Кавказе и в мусульманском мире есть основная кухня, рецепты которой согласно религиозным нормам и всякие национальные кухни народов исповедующих ислам. Чеченская кухня одна из северокавказских кухней, в которой не мало всяких блюд и рецептов. Основные рецепты чеченской кухни мясо, сыр, черемша, тыква, творог и кукуруза. Острые рецепты лук, чеснок, перец и чабрец. В чеченской кухне не мало блюд и всяких приготовлений. Хингалш-полукруглые пшеничные лепешки из тонкого теста, напоминающие итальянский кальцоне, обычно с фаршем из вареной тыквы, с сахаром в качестве начинки. Особенно наиболее известные чепалгш-круглые лепешки из пшеничной муки с начинкой, обычно из лука и творога. Жижиг галнаш-мясо галушки из пшенной муки с мясом. Жижиг чорпа-мясной суп. Сискал-кукурузный хлеб. Кхерзан-дулх-жаренное мясо. Худар-молочная каша с брынзой. Барш-бараний желудок. Деман-ховла-халва из пшеничной муки. Гарзи-ховла-халва из пшеничной муки в форме лепешки. Ахар-ховла-халва из кукурузной муки. Гваймакш-традиционное блюдо(блины) чеченцев и ингушей. Состав мука кукурузная, мука пшеничная, яйца, сахар, сода, молоко, масло топленое, маргарин и мед. Йох-национальное блюдо из кукурузной муки, порубленного курдючного сала с чесноком, репчатым луком и начиненных в баранью кишку. Колбаса варится в кипящей воде около получаса. Подается с чесночным соусом, галушками-далнаш и с лепешкой. Лагман вирмишель с преправами и со всякими специями. Лагман общее блюдо мусульманской кухни Халяль. Холтмаш-небольшие шарики из кукурузной муки и с начинкой из крапивы. Далнаш-чеченское чуду из сало-сырец и репчатого лука. Рассказ был про чеченскую кухню в Чечне. За пределами Чечни есть в разных городах сеть чечено-ингушской кухни Халяль. В Москве и в Санкт-Петербурге эта кухонная сеть распространена широко и заказов много. Желающие как чеченцы и ингуши, всякие мусульмане и разные люди, которые заинтересованы традициями чеченцев и ингушей. Чечено-ингушская кухня кухня Халяль от основной кухни отличается тем, что в рецептах присутствуют острые приправы и всякие добавки специй. А баранина это единое мясо мусульманской кухни и продукции Халяль.