Найти тему

Макароны - каннеллони, фаршированные ветчиной и овощами

Оглавление

Такие фаршированные каннеллони вполне могут украсить любой праздничный стол. Они не только красиво смотрятся, но и необычайно вкусны. Этот кулинарный рецепт представляет каннеллони, фаршированные ветчиной

Ингредиенты:

- Каннеллони (толстые макароны) — 24 шт

-2

- Ветчина (любая) — 500 г

- Лук репчатый (2 шт в соус, 1 шт в начинку) — 3 шт

- Морковь — 2 шт

- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт

- Сливки (11%) — 200 г

- Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

1. Соус: Поджарить в масле мелко нарезанный лук, 1 морковь (на крупной терке), добавить перец (мелкой соломкой) (иногда, вместо перца я добавляю грибы мелко порезанные). Чуть потушить и влить сливки. Добавить стакан воды (может, чуть больше). Посолить. Пару минут на огне и соус готов.

2. Начинка: Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и пережарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить натертую на крупной терке ветчину (или мелко нарезать) и также поджарить все вместе еще минут 10. Солить не надо!

3. Трубочки каннеллони проварить так, чтобы они оставались немного сырыми, затем наполнить "фаршем". Каннеллони бывают разные прямые или немного изогнутые, но суть не меняется. (2 разных варианта на фото)

Ракушки
Ракушки

4. Выложить трубочки в глубокую форму и залить соусом. Соус должен почти закрывать трубочки. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Трубочки
Трубочки

5. Закрыть сковороду фольгой. Запекайте в духовке 200 град. 60 минут.

Обычно фаршируют такие макароны мясным фаршем, а я ветчиной. И ни чуть не хуже!

-5

Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Читайте еще рецепты и статьи на моем канале:

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.