Так уж вышло, что занесло меня в Подмосковье по семейным обстоятельствам с поправками на пандемию.)))
Я приехала на уже заросший участок и мне пришлось существенно поработать на нем, чтобы скосить траву.
Особое внимание пришлось уделять кустам смородины среди которых росла жимолость. там уже трава и крапива достигла 1,5-2 метра и выкашивать ее было проблематично.
Пришлось потратить много сил и времени, чтобы откопать кусты и начать собирать первые плоды.
Первый урожай на даче - это жимолость. Я даже и не вспомню ела ли я ее ранее в жизни. На вкус кисловата немного. Что-то похожее на голубику, но с кислинкой. Но все равно кушать приятно. Читала в интернете, что это очень полезная ягода.
Пока что, я собрала с одного края на уровне досягаемости. Еще есть ягоды расположенные высоко. Жимолости еще много, а мы уже наелись ее. Я даже отнесла часть соседям и сегодня увидела, что они ее тоже едят достаточно размеренно, без особого энтузиазма.)))
Что еще можно с ней сделать? Заморозить? Компот? Выпечка?
Еще собирать и собирать. Урожай большой. Но, вот собирать не удобно. Все ягоды внизу ветки. Ее надо приподнимать, что бы их увидеть и собрать.
Много ягод падает на землю, так как они уже поспели и ее надо собирать уже во всю быстрее, чем я и занимаюсь.))
А вот и видео, как все начиналось.
Если Вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Читайте также:
Уехала на дачу в Подмосковье без удобств...
Сражена наповал травой и зарослями на даче в Подмосковье...
Я очень устала от быта на даче в Подмосковье...