Найти тему
Твой Поваренок

Как класть фольгу для запекания овощей

Чтобы приготовить вкусные овощи для салата, конечно лучше их запечь в духовке, нежели просто отварить. При запекании плодов в ленте, в них остаются все полезные микроэлементы, и вкус запеченного овоща будет более гармоничным.

Овощи в кожуре

Для запекания овощей в кожуре нужно заворачивать их на глянцевую сторону, а матовая сторона должна быть снаружи. Противень нужно застелить пергаментом, чтобы завернутые овощи не скользили по противню и не усложняли вам процесс готовки. Также если замотать плоды на глянцевую сторону, они запекутся быстрее.

Овощи на гарнир

Для того чтобы приготовить овощи в станиоле (название фольги) на гарнир, то есть кусочками и целиком но без кожуры, нужно чтобы к противню прилегала глянцевая сторона. Данная сторона отражает тепло и овощи в процессе готовки не развалятся, а будут целенькими и румяными.

Также следует готовить и овощные запеканки, не просто на голой форме, а с помощью станиоля. Застелите форму глянцевой стороной на дно, выложите ингредиенты, а затем накройте фольгой матовой стороной к ингредиентам.