Найти тему

Гратен из капусты

Правильное питание! Готовим на обед! 104 кКал/6 порций/1 час 30 минут
Правильное питание! Готовим на обед! 104 кКал/6 порций/1 час 30 минут

* Капуста — 1 кг.
* Молоко — 450 мл.
* Чеддер —100 г.
* Масло сливочное — 25 г.
* Мука — 25 г.
* Горчица — 1 ст. ложка
* Лавровый лист — 2 шт.
* Сухари панировочные — 4 ст. ложки
* Соль — по вкусу
* Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить три минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

2. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.

3. Постепенно влить молоко, помешивая. Добавить лавровый лист, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут.

4. Вмешать большую часть натертого на мелкой терке сыра.

5. Полить соусом капусту.

6. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту сверху.

7. Запекать при 190 'С около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются