* Капуста — 1 кг.
* Молоко — 450 мл.
* Чеддер —100 г.
* Масло сливочное — 25 г.
* Мука — 25 г.
* Горчица — 1 ст. ложка
* Лавровый лист — 2 шт.
* Сухари панировочные — 4 ст. ложки
* Соль — по вкусу
* Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить три минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
2. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.
3. Постепенно влить молоко, помешивая. Добавить лавровый лист, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут.
4. Вмешать большую часть натертого на мелкой терке сыра.
5. Полить соусом капусту.
6. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту сверху.
7. Запекать при 190 'С около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.