Найти тему
МногоБудни

Безглютеновый торт

Так получилось, что нашей маленькой кнопке, доченьке, нельзя глютен. И близится ее первый день рождения! Как же тут без торта? И решилась я на эксперимент.

За основу взят рецепт торта «молочная девочка».

Итак.

Нам понадобится:

1 банка сгущённого молока

2 яйца

1 стакан рисовой муки

15г разрыхлителя.

Почему рисовой? Потому что это самая нейтральная по вкусу и цвету мука. Думаю, конечно, с амарантовой тоже будет интересный вкус.

Вернёмся к торту. Все смешать в одно ведро.

Берём пекарскую бумагу. От нее зависит весь успех. Я беру в фикс прайсе по 100 рублей.

Отрезаем кусок бумаги размером с противень. Рисуем на ней круг нужного диаметра (с помощью тарелки или крышки) и тонким слоем наносим тесто по нарисованному. Выпекать при 200 градусах 3-5 минут.

Крем можно использовать любой. В этот раз я смешала заварной на воде и взбитые сливки

600 мл воды, 200 мл сливок 10% (или как вам нравится), пол стакана сахара довести до кипения. В 200мл растворить рисовую муку 1,5стакана и влить в кипящую массу. Жести до кипения и остудить.

Взбить 300мл сливок 30-33% с 0,5 стакана сахара.

Смешать оба крема миксером.

Перемазать коржи.

Для выравнивания сделала третий крем.

200мл сливок 30-33% взбила с 0.5 стакана сахара, добавить 170 грамм творожного сыра.

Между слоями можно положить фрукты-ягоды по вкусу.

Приятного аппетита!!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются