Найти тему

Суфле из телятины

Готовим на обед! Вкусно и просто! Правильное питание! 115 кКал/2 порции/1 час 40 минут
Готовим на обед! Вкусно и просто! Правильное питание! 115 кКал/2 порции/1 час 40 минут

* Телятина — 100 г.
* Мясной бульон —60 мл.
* Мука — 1 ч. ложка
* Яйцо — 1 шт.
* Масло сливочное — 20 г.
* Соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Кусочек телятины промыть и отправить до полной готовности. В процессе варки обязательно снимать пену.

2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Нарезать его кусочками и измельчить в блендере до консистенции паштета.

3. Отлить необходимое количество бульона в сотейник и смешать его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешать все и варить, пока масса не загустеет.

4. Выложить теплый соус в мясную массу.

5. Яйцо разбить, отделить белок от желтка.

6. Желток положить в мясную массу, слегка присолить и тщательно перемешать.

7. Белок взбить в отдельной посуде в плотную пену и добавить к мясной массе. Осторожно перемешать, чтобы белок не осел.

8. Разложить полученную массу по силиконовым формочкам и готовить 25 минут над паром.

Еда
6,93 млн интересуются