Одним из лучших способов утилизации остатков куриного мяса считаю рецепт Шаурмы. Я даже не буду говорить, сколько вариантов шаурмы есть. Вот и у меня есть свой, любимый, взятый у Алексея Онегина, внесла коррективы в соус и маринад.
На 2 порции нам надо:
⏺️1 небольшой огурец
⏺️1 помидор..
⏺️1 маленькая луковица (красная)
⏺️3 бедра курицы без кожи
⏺️несколько веточек кинзы
Для маринада курицы👇:
- соль
- перец
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л горчицы
- ½ чл сушеного чеснока
Соус:
- 200мл йогурта
- ½ чл сухого чеснока
- ½ ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление.
- Бедрышки замариновать и оставить на несколько часов.
- Приготовить на сковороде гриль бедра, порезать их полосками.
- Нарезать полосками огурцы, помидоры и лук полукольцами.
- Приготовьте соус, смешав ингредиенты.
- Соберите шаурму. Обжарьте на гриле.
Приятного аппетита!