Найти тему
Шустрый повар

Шаурма. Фастфуд.

Одним из лучших способов утилизации остатков куриного мяса считаю рецепт Шаурмы. Я даже не буду говорить, сколько вариантов шаурмы есть. Вот и у меня есть свой, любимый, взятый у Алексея Онегина, внесла коррективы в соус и маринад.

На 2 порции нам надо:
⏺️1 небольшой огурец
⏺️1 помидор..
⏺️1 маленькая луковица (красная)
⏺️3 бедра курицы без кожи
⏺️несколько веточек кинзы

Для маринада курицы👇:

  • соль
  • перец
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы
  • ½ чл сушеного чеснока

Соус:

  • 200мл йогурта
  • ½ чл сухого чеснока
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление.

  1. Бедрышки замариновать и оставить на несколько часов.
  2. Приготовить на сковороде гриль бедра, порезать их полосками.
  3. Нарезать полосками огурцы, помидоры и лук полукольцами.
  4. Приготовьте соус, смешав ингредиенты.
  5. Соберите шаурму. Обжарьте на гриле.

Приятного аппетита!