Ананасовый сок придает приятную свежесть и дополнительную кислинку – идеальный компаньон к моему рецепту картошки ;)
Из чего готовим?
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка (15 мл) воды 2/3 стакана (160 мл) ананасового сока
- 1/3 стакана (80 мл) рисового уксуса
- 1/3 стакана (74 г) светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки (45 мл) кетчупа
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
Как готовим?
1. В небольшой миске смешаем кукурузный крахмал и воду. Отставим в сторону.
2. В средней кастрюле смешаем ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доводим до кипения на среднем огне. Размешаем в смеси кукурузного крахмала и варим до загустения примерно 1-2 минуты. Снимем с огня и можно использовать ;)
До вкусных встреч ;)