Свинина, запеченная в рукаве - ароматное и вкусное мясное блюдо. Мясо в рукаве всегда получается нежным, сочным и диетическим, благодаря запеканию в собственном соку без единой капли жира. Преимуществом запекания мяса в рукаве является возможность приготовления вместе с гарниром. Особенно вкусной получается молодая картошка, запеченная целиком и пропитанная мясным соком. Свинина в рукаве готовится не просто, а очень просто, но с неизменно превосходным результатом и украсит любой праздничный стол!
Что потребуется
- Свинина, карбонат - 1 кг;
- Морковь - 1 крупная;
- Чеснок - 1 головка;
- Горчица зернистая - 2-3 ст. ложки;
- Картофель молодой - 8-10 небольших клубней;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить
- Мясо промыть водой, насухо вытереть салфетками. Морковь нарезать соломкой, чеснок очистить. Картофель очистить от грязи и тщательно промыть.
- Нашпиговать мясо морковью и чесноком. Посолить, поперчить. Щедро смазать мясо зернистой горчицей. Положить мясо в рукав для запекания, вокруг разложить картофель. Завязать рукав с двух сторон.
- Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 1 час. Через 40 минут разрезать рукав и отвести края в стороны, чтобы мясо и картофель запеклись и покрылись румяной корочкой.
- Вынуть мясо из духовки и дать остыть 5-10 минут.
Нарезать мясо на порции, выложить на большое блюдо, разложить картофель и украсить зеленью.
Любите удивлять гостей? Разрежьте каждую картофелину в длину до середины, положите внутрь по кусочку сливочного масла и посыпьте натертым сыром!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun