Когда я делал покупки, я обнаружил мешок муки без глютена. Это было не дешево, но я должен был купить это и попробовать для себя. Я также зашел на сайт в поисках рецептов и увидел, что был конкурс "Праздничное печенье". Так как я собирался испечь печенье, я подумал: «Почему бы и нет?». И вот как я пришел, чтобы принять участие в конкурсе и фактически стал одним из финалистов.
В случае, если кто-то из вас заинтересован, вот рецепт, который я представил. Он был протестирован и одобрен шеф-поваром.
На 36 печеньки нам потребуется:
- 1/2 стакана муки без глютена
- 1/2 чашки миндальной муки (тонко измельченный миндаль с кожурой)
- Немного несоленого масла, комнатной температуры
- 1 чашка + 3 т сахара (3 т сахара для глазури)
- 1/4 ч.л. кошерной соли
- 3 т свежей тертой цедры лимона
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
Глазурь:
- 1/4 чашки сахарной пудры
- Немного свежего лимонного сока
Если вы не можете купить миндальную муку, просто сделайте свою собственную - мелко порубите миндаль в кухонном комбайне.
Смешайте масло и 1 стакан сахара до получения сливочного крема. Взбить в яйцо ванильным экстрактом. Постепенно смешайте цедру лимона и миндальную муку. Затем медленно добавляйте муку, постепенно, взбивайте тесто, пока оно не будет хорошо перемешано, и охладите его, накрыв крышкой в течение 2 часов.
Положите 3 т сахара в небольшую тарелку. Возьмите охлажденное тесто и сформируйте тесто в шарики размером с грецкий орех и расположите их на расстоянии 2 дюйма на противнях, выложенных пергаментной бумагой. Смочите дно стакана водой и опустите его в тарелку с сахаром, чтобы покрыть дно сахаром. Раскатайте шарики печенья дном стакана. Повторите перед каждым печеньем.
Выпекать печенье в средней разогретой до 180 градусов духовки в течение 12 - 13 минут, или пока они не станут золотыми по краям, и дайте им остыть.
Сделайте глазурь, взбивая сахар и лимонный сок в маленькой миске. Сбрызнуть или разложить глазурь на печенье. Украсить блеском жемчуга или другим цветным сахаром.
Поздравляю, вот и вы и приготовили безглютеновое печенье!
Дорогие друзья, не забывайте подписываться на канал. Так рецепты будут выходить чаще, а вы их не пропустите. Спасибо за внимание и берегите себя.