Не так давно я поняла, что делала большую ошибку, когда варила цветную капусту долго (исключим суп-пюре, тут история другая). Оказывается, она намного вкуснее хрустящая и даже сырая. А если ее замариновать на несколько часов, то это будет сумасшедшая холодная закуска.
Нам надо:
- 300-400 г цветной капусты, разделенной на соцветия
- 1 небольшая морковка
- 4 дольки чеснока
Для маринада на 1 литр воды:
- 3 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 5 ст л уксуса 9%
- 5 ст л растительного масла
- 1,5 ст л сахара (у меня 2 мерные ложки без верха сахарозаменителя фитпарад)
- 2 ст л соли
- можно добавить 1 сладкий перец
Приготовление.
- Капусту разобрать на небольшие соцветия, чтобы было потом удобно есть.
- Морковь режем кольцами, чеснок на 2-3 части.
- Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения, опускаем капусту, бланшируем буквально минуту, вынимаем.
- В бульон от капусты кладем соль, сахар, перец, масло, провариваем пару минут.
- Выключаем огонь, добавляем столовый уксус, все перемешиваем и снимаем кастрюльку с плиты.
- В удобную емкость складываем чеснок, капусту, заливаем все маринадом, даем остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов. Я мариную сутки, так еще вкуснее. Такая капуста может стоять в холодильнике до недели, но она съедается быстрее, уж поверьте.
Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, будем хрустеть!