Найти тему
Шустрый повар

Цветная капуста, маринованная по-быстрому.

Не так давно я поняла, что делала большую ошибку, когда варила цветную капусту долго (исключим суп-пюре, тут история другая). Оказывается, она намного вкуснее хрустящая и даже сырая. А если ее замариновать на несколько часов, то это будет сумасшедшая холодная закуска. ​

Нам надо:

  • 300-400 г цветной капусты, разделенной на соцветия
  • 1 небольшая морковка
  • 4 дольки чеснока ​

Для маринада на 1 литр воды:

  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 5 ст л уксуса 9%
  • 5 ст л растительного масла
  • 1,5 ст л сахара (у меня 2 мерные ложки без верха сахарозаменителя фитпарад)
  • 2 ст л соли
  • можно добавить 1 сладкий перец ​

Приготовление. ​

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия, чтобы было потом удобно есть.
  2. Морковь режем кольцами, чеснок на 2-3 части.
  3. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения, опускаем капусту, бланшируем буквально минуту, вынимаем.
  4. В бульон от капусты кладем соль, сахар, перец, масло, провариваем пару минут.
  5. Выключаем огонь, добавляем столовый уксус, все перемешиваем и снимаем кастрюльку с плиты.
  6. В удобную емкость складываем чеснок, капусту, заливаем все маринадом, даем остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов. Я мариную сутки, так еще вкуснее. Такая капуста может стоять в холодильнике до недели, но она съедается быстрее, уж поверьте.

Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, будем хрустеть!