Найти в Дзене
ЧИТМИЛ

Печенье

Простейший и самый вкусный рецепт к чаю! Хрустящие и мягкие внутри печенья с кусочками шоколада. Советую Вам попробовать их приготовить.

Получается примерно 20 штук.
Получается примерно 20 штук.
На удивление, этот рецепт я узнала во время стажировки во Французских Альпах от моего босса. Она делала только домашнюю выпечку для гостей в отеле и к счастью, она делилась своими семейными рецептами. :)

Что нам понадобится:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 50-70 гр. (или сахзам по вкусу)
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Мёд - 1 ст.л. (можно и без мёда. Мёд придает аромат и легкий медовый вкус)
  • 1 щепотка соли.
  • Кондитерский шоколад (капли) - 2 ст.л.

Масло необходимо предварительно растопить в микроволновке. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и соль. В эту смесь добавляем растопленное масло и хорошенько замешиваем тесто (я обычно замешиваю тесто в перчатке).

Затем, добавляем мёд. Тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Далее добавляем шоколадные капли и ещё раз замешиваем тесто.

В итоге тесто  легко замешивается и не липнет к рукам.
В итоге тесто легко замешивается и не липнет к рукам.

Формируем небольшие шарики, диаметром 3-4 см., выкладываем на пергамент или на силиконовый коврик для выпечки. И легонько надавливаем пальцами на шарики теста.

Я делаю печенье диаметром 3-4 см.
Я делаю печенье диаметром 3-4 см.

Выпекаем в разогретой духовке 220 С на 9-11 минут.

Их текстура зависит от времени выпекания:

9 мин. выпекания - печенье будет достаточно мягкое;

10 мин. выпекания - хрустящие снаружи, мягкие внутри;

11 мин. выпекания - для любителей хрустящего печенья.

Очень Важно! После выпечки дать печенью ПОЛНОСТЬЮ остыть!

-4

Печенье готово, приятного чаепития! :)

Еда
6,93 млн интересуются