Простейший и самый вкусный рецепт к чаю! Хрустящие и мягкие внутри печенья с кусочками шоколада. Советую Вам попробовать их приготовить.
На удивление, этот рецепт я узнала во время стажировки во Французских Альпах от моего босса. Она делала только домашнюю выпечку для гостей в отеле и к счастью, она делилась своими семейными рецептами. :)
Что нам понадобится:
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 50-70 гр. (или сахзам по вкусу)
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Мёд - 1 ст.л. (можно и без мёда. Мёд придает аромат и легкий медовый вкус)
- 1 щепотка соли.
- Кондитерский шоколад (капли) - 2 ст.л.
Масло необходимо предварительно растопить в микроволновке. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и соль. В эту смесь добавляем растопленное масло и хорошенько замешиваем тесто (я обычно замешиваю тесто в перчатке).
Затем, добавляем мёд. Тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Далее добавляем шоколадные капли и ещё раз замешиваем тесто.
Формируем небольшие шарики, диаметром 3-4 см., выкладываем на пергамент или на силиконовый коврик для выпечки. И легонько надавливаем пальцами на шарики теста.
Выпекаем в разогретой духовке 220 С на 9-11 минут.
Их текстура зависит от времени выпекания:
9 мин. выпекания - печенье будет достаточно мягкое;
10 мин. выпекания - хрустящие снаружи, мягкие внутри;
11 мин. выпекания - для любителей хрустящего печенья.
Очень Важно! После выпечки дать печенью ПОЛНОСТЬЮ остыть!
Печенье готово, приятного чаепития! :)