Свинина — идеальное мясо для шницеля, готовится быстро, получается вкусно. Отруб на ваше усмотрение, нам понравилось использовать карбонад. Отбитый и в сухарях он не кажется сухим после жарки, прекрасно сочетается с соусом из йогурта или сметаны.
Этот рецепт у меня украли, впервые я его разместила в инстаграм 24 февраля, потом появился Дзен.. и я не знаю, как пожаловаться... Все это печально..
Ингредиенты:
- 800 грамм свинины
- 1 чл сванской соли
- 200 г панировочных сухарей
- 200 г муки (у меня рисовая)
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Сразу скажу, что я всегда мариную мясо за несколько часов, это правило, а иногда мясо лежит сутки, так оно становится еще насыщенней. Обещаю Вам сумасшедший вкус и аромат.
Поехали!
- Итак, нарезать пласт мяса кусками шириной не больше 1 см.
- Отбить каждый кусок с двух сторон (кусочки должны стать тоньше в 2 раза) и, складывая в стеклянную емкость, посыпать сванской солью, перемешанной с обычной солью 1 к 1-му, не обильно, чтобы не пересолить. Накрыть и убрать в холодильник на 10 ч — сутки.
- Через указанное время достать емкость и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
- Взять 3 емкости. В одну насыпать муки.
- В другой взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- В третью засыпать сухари.
- В сковороду налить масло с палец высотой, чтобы мясо хорошо утопало, поставить разогреваться (я жарю на 5-ке из 6-ти). Начинаем жарить шницели. Обвалять мясо с двух сторон в порядке: мука, яйцо и сухари. Выложить на сковороду и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки, это быстро, примерно по 2 мин с каждой стороны.
Каждый шницель после жарки выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Подавать с лимонной долькой.
Приятного аппетита.