Найти тему
Шустрый повар

Свиной шницель в сухарях.

Свинина — идеальное мясо для шницеля, готовится быстро, получается вкусно. Отруб на ваше усмотрение, нам понравилось использовать карбонад. Отбитый и в сухарях он не кажется сухим после жарки, прекрасно сочетается с соусом из йогурта или сметаны.
Этот рецепт у меня
украли, впервые я его разместила в инстаграм 24 февраля, потом появился Дзен.. и я не знаю, как пожаловаться... Все это печально..

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины
  • 1 чл сванской соли
  • 200 г панировочных сухарей
  • 200 г муки (у меня рисовая)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
Сразу скажу, что я всегда мариную мясо за несколько часов, это правило, а иногда мясо лежит сутки, так оно становится еще насыщенней. Обещаю Вам сумасшедший вкус и аромат.

Поехали!

  • Итак, нарезать пласт мяса кусками шириной не больше 1 см.
  • Отбить каждый кусок с двух сторон (кусочки должны стать тоньше в 2 раза) и, складывая в стеклянную емкость, посыпать сванской солью, перемешанной с обычной солью 1 к 1-му, не обильно, чтобы не пересолить. Накрыть и убрать в холодильник на 10 ч — сутки.
  • Через указанное время достать емкость и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
  • Взять 3 емкости. В одну насыпать муки.
  • В другой взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  • В третью засыпать сухари.
-2
  • В сковороду налить масло с палец высотой, чтобы мясо хорошо утопало, поставить разогреваться (я жарю на 5-ке из 6-ти). Начинаем жарить шницели. Обвалять мясо с двух сторон в порядке: мука, яйцо и сухари. Выложить на сковороду и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки, это быстро, примерно по 2 мин с каждой стороны.
-3

Каждый шницель после жарки выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

-4
-5

Подавать с лимонной долькой.

Приятного аппетита.