В Марий Эл, республике, где я живу, есть два крупных производителя мясных консервов, полуфабрикатов и колбасных изделий.
Один из них, достаточно известный "Йошкар Олинский мясокомбинат", продукцию которого можно найти в супермаркетах всех крупных торговых сетей.
Ну и второй, "Звениговский мясокомбинат", не так широко известный покупателям. Его продукцию не найти в "Пятерочках", "Магнитах" и "Лентах".
Свою продукцию, мясокомбинат, в основном, реализует в собственной сети небольших фирменных магазинчиков которые есть как и в самой республике, так и в соседствующих с Марий Эл регионах.
Так вот, по моему скромному мнению, продукция Звениговского мясокомбината отличается весьма высоким качеством.
Котлеты и прочие замороженные полуфабрикаты, я уже давно покупаю только их производства.
Во первых они очень вкусные, во вторых сырье для производства используется свое, выращенное в одноименном совхозе.
А уж консервы из тушеного мяса, они производят одни из самых лучших в России.
Это конечно мое мнение, вы можете не согласится со мной, но я действительно считаю, что продукция, крайне немногих производителей сможет сравнится с тушенкой от "Звениговского".
В этом обзоре я постараюсь показать вам, что это действительно так.
А показывать буду это, на примере баночки тушеной свинины, высшего сорта.
Кстати, не такой уж и дорогой по цене, обошлась мне она в 100, с небольшим, рублей.
Описывать состав не вижу смысла, все соответствует требованиям ГОСТа, используется только мясо, лук и приправы, нет никаких пищевых добавок.
Срок годности консервов 3 года с даты изготовления.
Массовая доля жира и мяса не менее 59%.
Масса нетто 338 грамм.
Изготовитель: ООО мясокомбинат "Звениговский" Республика Марий Эл, п. Шелангер.
Пора посмотреть, что внутри.
Виден большой кусок мяса, жира, на первый взгляд, немного.
Посмотрим, как содержимое выглядит на тарелке.
Жира в банке оказалось действительно немного, как и желе.
Грамм в грамм, как и указано на банке, просто аптекарская точность.
Разогреем тушенку и снова взвесим, сколько же окажется чистого мяса.
241 грамм чистого мяса, это более 71 %, отличнейший результат.
Напомню по регламенту прописанному в ГОСТ, доля мяса и жира должна составлять минимум 59 %.
После дегустации тушенки никаких замечаний нет, ни по качеству мяса, ни по специям и соли.
Это вкусные, добротные консервы из тушеной свинины, больше и сказать нечего.
Ну вот, как смог показал, почему я считаю, что мясные консервы "Звениговского мясокомбината", что по вкусу, что качеству, одни из лучших, что производятся в России.
Кстати, тушеная говядина, "Звениговского мясокомбината, тоже хороша.
Обзор на неё можно посмотреть по этой ссылке -
Говядина тушеная "Звениговского мясокомбината"
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!