Чтобы кукуруза, в смысле не взорвалась, разумеется. Не микроволновка...
Итак, кукурузу можно готовить самыми разными способами, в том числе и в так любимой читателями Дзена микроволновке.
Способ приготовления в ней, разумеется, отличается от традиционного, когда мы варим початки на огне в кастрюле. И не в последнюю очередь из-за того, что многие продукты при неправильном способе приготовления способны внутри СВЧ-печи взрываться, что не безопасно.
К счастью, несмотря на то, что кукурузные зерна заключены в оболочку, их можно приготовить без риска быть лопнутыми от внутреннего давления с последующим забрызгиванием всего вокруг.
Первым делом очистим початок от листьев и, так же, как при обычной варке, на час-другой поместим его в холодную воду помокнуть.
Затем берём обыкновенный полиэтиленовый пакет и помещаем туда початок.
Это очень важно!
Без пакета кукурузу готовить в микроволновке нельзя!
Но это еще не всё. Кукуруза же должна вариться, поэтому добавляем в пакет пол стакана обыкновенной несолёной воды.
Теперь завязываем пакет и помещаем его в любую посуду для готовки в микроволновке. Или даже в простую тарелку, как это сделал я.
Важно: не металлическую и без металлизированных окантовок в орнаменте!
Пакет завязываем на узел!
Но это еще не всё.
Перед тем, как начать готовить кукурузу в микроволновке, в в верхней части пакета нужно наделать побольше небольших отверстий.
Если их не сделать, водяной пар во время готовки разорвёт пакет изнутри.
А так его излишек будет стравливаться через отверстия, и кукуруза будет вариться, по сути, в паровой бане.
Время готовки — 20 минут на максимальной мощности.
Благодаря пакету и воде внутри негно кукуруза не взорвется, можно не переживать...