Всем привет!
Для начала хочу предупредить, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Мой пост не предназначен для детей младше 18 лет.
Я к Вам с очень крутым рецептом. Последнее время меня так и тянет на кулинарные эксперименты и сегодняшний день не стал исключением. Сегодня я решила приготовить популярный сливочный ликёр Бейлис. Сначала я отнеслась к рецепту скептически, ну как можно его приготовить дома. Но на удивление мой ликёр получился не хуже дорогущего брендового бейлис. А вот по цене значительно дешевле.
Моему восторгу просто не было предела! Ознакомившись с рецептом в интернете, я порылась по шкафам и нашла в заначке бутылочку виски, подаренную когда-то давно на день рождения. Рецепт был на основе водки, но я подумала, что запах водки может подпортить вкус ликера, поэтому виски пришелся очень даже кстати. В состав ещё входит сгущенка, я ее варю сама, поэтому это дополнительно удешевляет мой ликёр. На вкус скажу я вам он не был таким уж дешёвым😁
В данном рецепте Вам понадобится блендер, без него ну вот совсем никак🤷♂️ Я использовала самый обычный погружной. Ну и конечно - чистая стеклянная бутылка, объемом 1 литр.
Итак, на 380 мл дешёвого вискаря у меня получилось чуть больше литра отличного ликера. Приготовление заняло, не считая времени на варку сгущенки, минут 5-10.
Итак, рецепт таков:
виски или водка 380 мл
сгущенное молоко 380 мл
сливки жирностью не менее 33% 240 мл.
экстракт ванили 1 ч. ложка
кофе растворимый 1 ч. ложка с горкой
Приготовление:
Я уже выше писала, что для подобных рецептов варю сгущенку сама, просто не вижу смысла переплачивать за то, что могу приготовить самостоятельно. Если Вам не охота заморачиваться, можно использовать и магазинную.
В высокой посуде (я использовала мерник на 1,5 литра примерно) смешиваем сначала сгущенку со сливками при помощи погружного блендера.
Затем добавляем кофе и экстракт ванили. Тщательно перемешиваем при помощи блендера. Кофе должно полностью раствориться.
Теперь добавляем виски или водку, но сразу хочу предупредить, если будете использовать водку, вкус может отличаться. Тщательно перемешиваем при помощи блендера.
Снимите пенку, если она образовалась, и разлейте полученную смесь в чистую стерилизованную бутылку. Убираем в холодильник. Пить ликер можно уже сразу, но лучше дождаться немного времени пока ликер настоится.
Друзья, если кто-то из Вас решится повторить и приготовить ликер, будьте добры, отпишитесь в комментариях. А может быть у вас имеется свой проверенный рецепт этого удивительно напитка? Например, кто-то готовит бейлис с водкой! Поделитесь опытом, стоит ли экспериментировать?
Ну а если понравился мой рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:
- рецепт чудесного, расслабляющего чая