Найти в Дзене

Что я делаю, чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное масло

Нам очень часто приходится жарить оладьи, котлеты, отбивные или овощи на сковороде под крышкой. Конечно же конденсат капает с крышки на раскаленное масло, и брызги жира летят во все стороны. У меня есть свой способ избежать этот неприятный момент.

КАБАЧКИ в КЛЯРЕ с СЫРОМ я жарила, используя этот способ.

-2

Всё очень просто, чтобы конденсат не капал на раскаленное масло, я на сковороду сначала кладу лист картона, а затем накрываю уже крышкой. Обращаю ваше внимание, что нужен именно картон, тонкий лист бумаги здесь не подойдёт, так как он быстро промокнет и расквасится. Картон впитывает влагу, но хорошо держит форму, поэтому я без проблем жарю хоть оладьи, хоть котлеты, хоть просто кабачки кружочками.

-3

Надеюсь что вам понравился 😍 мой способ спасти кухню от жира со сковороды. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.
Пользуясь случаем, хочу предложить вам рецепт
ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК, которые делаются в буквально за 20 МИНУТ, а получается бесподобное вкусная творожная выпечка.

-4

А ещё я буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#полезные советы #рецепты #еда #кухня #лайфхаки для кухни