Рецепт этот у нас в доме живёт давным-давно, с после студенческих времён. Муж дружил с ребятами из Болгарии, которые работали вместе с ним в одной организации. По выходным они к нам приходили в гости.
Сколько же прекрасных рецептов именно из овощей они мне подарили: не только рассказали, но и показали, как это готовят у них дома их мамы и жёны. Вспоминаю всегда с благодарностью, когда готовлю по их рецептам. Этот рецепт от Стефана Свебъва — друга мужа.
Брынзу он привозил из дома в огромных (кг на 10, мне казалось) жестяных банках. Вкус той брынзы я помню и поныне. Как и вкус гроздовицы (это такая ракия из винограда).
Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера
2 средних огурца
200 гр. брынзы (лучше болгарской)
4 пера зелёного лука
по 2 веточки петрушки, укропа и сельдерея (или любая другая зелень)
1/3 стакана растительного масла
2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
Помидоры мою и срезаю крышечку со стороны плодоножки. Аккуратно чайной ложечкой выбираю мякоть из помидоров, стараясь не повредить стенки плодов.
Готовлю начинку: натираю на средней тёрке брынзу. Огурцы нарезаю мелко ножом. Если их натереть на тёрке, то они выделят очень много сока. А нам это не нужно.
Зелень мелко нарезаю ножницами. Соединяю огурцы, брынзу и зелень и тщательно перемешиваю. Добавляю масло и уксус и ещё раз перемешиваю. Начиняю этой смесью помидоры и присыпаю зеленым луком.
Летом эту закуску перед приездом мне "заказывают" не только дети, но и друзья и родственники. Готовлю и жду гостей. Мне не трудно, а им приятно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!