Найти тему
Домашний кулинар

Как приготовить "Цезарь"?

Оглавление

Доброго времени суток, на повестке дня рецепт салата "Цезарь" в его классическом исполнении.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

  • Майонез - 100-150 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Петрушка, зеленый лук - 50 грамм.
  • Лимонный сок - 15 мл.

Для приготовления салата:

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Сыр (твердых сортов) - 150-200 грамм.
  • Томаты черри - 4-5 штук.
  • Сухарики (без добавок) - 150 грамм.
  • Капуста пекинская - 1/2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Капусту нашинковать полоской, на мелкой терке натереть сыр, порезать на дольки томаты. Готовую грудку порезать кубиком. Смешать все ингредиенты и добавить сухарики.
Соус: смешать блендером майонез, мелко рубленный чеснок и зелень, заправить лимонным соком по вкусу.
Салат не рекомендуется заправлять соусом сразу!
Так он сохранит презентабельный внешний вид до конца застолья, пусть гости сами заправляют свою порцию салата.

Все просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются