Доброго времени суток, на повестке дня рецепт салата "Цезарь" в его классическом исполнении.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
- Майонез - 100-150 грамм.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Петрушка, зеленый лук - 50 грамм.
- Лимонный сок - 15 мл.
Для приготовления салата:
- Куриное филе - 300-400 грамм.
- Сыр (твердых сортов) - 150-200 грамм.
- Томаты черри - 4-5 штук.
- Сухарики (без добавок) - 150 грамм.
- Капуста пекинская - 1/2 шт.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Капусту нашинковать полоской, на мелкой терке натереть сыр, порезать на дольки томаты. Готовую грудку порезать кубиком. Смешать все ингредиенты и добавить сухарики.
Соус: смешать блендером майонез, мелко рубленный чеснок и зелень, заправить лимонным соком по вкусу.
Салат не рекомендуется заправлять соусом сразу!
Так он сохранит презентабельный внешний вид до конца застолья, пусть гости сами заправляют свою порцию салата.
Все просто и вкусно!