Найти в Дзене

Варим божественный мясной бульон!

ЭТАП 1: выбираем и готовим мясо

  • Самое важное - это выбрать свежее мясо. Самый простой способ проверить мясо на свежесть - это надавить пальцем. Если вмятина быстро расправилась, мясо свежее. Но важно помнить, что этот способ не сработает с отвисевшейся говядиной.
  • Размораживаем мясо медленно, чтобы сохранить все полезные и вкусовые свойства! НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ МЯСО В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ! Это абсолютно испортит вкус мяса!

ЭТАП 2: варим бульон

  • Чтобы мясо отдало максимум, нужно класть мясо и кости только в холодную воду.
  • Если хотите получить очень насыщенный вкусом бульон, то мясо нарезаем небольшими кусочками, кости необходимо раздробить.
  • Для более пикантного вкуса сначала доводим кости в духовке до коричневатого цвета.
  • При закипании бульона, уменьшаем огонь и варим на слабом огне. Если этого не сделать, то образовавшаяся пена и жир смешаются с водой.
  • Варить мясо с косточкой НЕПРАВИЛЬНО! Так кость не отдаст вкус бульону. Перед варкой срезаем мясо, раздробленную кость варим 1-2 часа, затем добавляем мясо, получится ПОТРЯСАЮЩЕ!
-2

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются