ЭТАП 1: выбираем и готовим мясо
- Самое важное - это выбрать свежее мясо. Самый простой способ проверить мясо на свежесть - это надавить пальцем. Если вмятина быстро расправилась, мясо свежее. Но важно помнить, что этот способ не сработает с отвисевшейся говядиной.
- Размораживаем мясо медленно, чтобы сохранить все полезные и вкусовые свойства! НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ МЯСО В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ! Это абсолютно испортит вкус мяса!
ЭТАП 2: варим бульон
- Чтобы мясо отдало максимум, нужно класть мясо и кости только в холодную воду.
- Если хотите получить очень насыщенный вкусом бульон, то мясо нарезаем небольшими кусочками, кости необходимо раздробить.
- Для более пикантного вкуса сначала доводим кости в духовке до коричневатого цвета.
- При закипании бульона, уменьшаем огонь и варим на слабом огне. Если этого не сделать, то образовавшаяся пена и жир смешаются с водой.
- Варить мясо с косточкой НЕПРАВИЛЬНО! Так кость не отдаст вкус бульону. Перед варкой срезаем мясо, раздробленную кость варим 1-2 часа, затем добавляем мясо, получится ПОТРЯСАЮЩЕ!
Приятного аппетита и хорошего дня!