Всем здравствуйте)
Захотелось жареной рыбы. В магазин идти было лень, а в морозилке только одна замороженная селедка. Решила пожарить ее. Многие селедку не жарят, потому как она якобы слишком сильно пахнет. А я вот считаю, что жареная селедка довольно таки не плоха на вкус, поэтому иногда жарю эту рыбу.
Для приготовления жареной сельди мне понадобилось:
Сельдь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 небольшая головка;
Растительное масло - 40 гр;
Соль - по вкусу;
Мука пшеничная - 1 горсть
Как готовила:
Для начала разделала сельдь. Убрала все внутренности, хорошо промыла и разрезала на равные части.
Сложила все куски в глубокую чашку, подсолила и хорошо перемешала. Нужно, чтобы все куски просолились.
Разогрела сковороду с растительным маслом на среднем огне. Перед тем, как выкладывать рыбу на сковородку, обваляла каждый кусочек в муке.
Выложила рыбу на сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Жарю рыбу с закрытой крышкой, так быстрее прожарится.
Пока рыба обжаривается, нарезаю тонкими полукольцами репчатый лук.
Когда рыба обжарилась с двух сторон, отправляю в сковороду лук.
Жду немного, чтобы лучок чуть поджарился, и заливаю в сковородку 100 грамм воды. Накрываю крышкой, снижаю температуру до минимальной и тушу в течение 15 минут.
На гарнир приготовила рисовую кашу, поэтому фото получившейся жареной рыбы покажу вместе с гарниром. Скажу одно - поели с удовольствием.
Вот так - дешево и сердито. К такому второму салат из летних овощей. И обед готов).
Готовлю повседневные незамысловатые блюда из доступных продуктов и делюсь с Вами тем, что у меня получается. Подписывайтесь на канал, буду благодарна за отзывы и лайки)
Аппетитного Вам настроения...и до нового рецепта!