Найти тему

ПОЖАРИЛА СЕЛЬДЬ. Рассказываю и показываю, что получилось...

Оглавление

Всем здравствуйте)

Захотелось жареной рыбы. В магазин идти было лень, а в морозилке только одна замороженная селедка. Решила пожарить ее. Многие селедку не жарят, потому как она якобы слишком сильно пахнет. А я вот считаю, что жареная селедка довольно таки не плоха на вкус, поэтому иногда жарю эту рыбу.

Сельдь разморозилась, разделываю.
Сельдь разморозилась, разделываю.

Для приготовления жареной сельди мне понадобилось:

Сельдь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 небольшая головка;

Растительное масло - 40 гр;

Соль - по вкусу;

Мука пшеничная - 1 горсть

Как готовила:

Для начала разделала сельдь. Убрала все внутренности, хорошо промыла и разрезала на равные части.

очистила...
очистила...
разрезала...
разрезала...

Сложила все куски в глубокую чашку, подсолила и хорошо перемешала. Нужно, чтобы все куски просолились.

посолила...
посолила...

Разогрела сковороду с растительным маслом на среднем огне. Перед тем, как выкладывать рыбу на сковородку, обваляла каждый кусочек в муке.

обваляла рыбу со всех сторон в муке...
обваляла рыбу со всех сторон в муке...

Выложила рыбу на сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

жарю...
жарю...

Жарю рыбу с закрытой крышкой, так быстрее прожарится.

-7

Пока рыба обжаривается, нарезаю тонкими полукольцами репчатый лук.

режу лук...
режу лук...

Когда рыба обжарилась с двух сторон, отправляю в сковороду лук.

закидываю в рыбу лук...
закидываю в рыбу лук...

Жду немного, чтобы лучок чуть поджарился, и заливаю в сковородку 100 грамм воды. Накрываю крышкой, снижаю температуру до минимальной и тушу в течение 15 минут.

На гарнир приготовила рисовую кашу, поэтому фото получившейся жареной рыбы покажу вместе с гарниром. Скажу одно - поели с удовольствием.

Жареная сельдь с рисом
Жареная сельдь с рисом

Вот так - дешево и сердито. К такому второму салат из летних овощей. И обед готов).

Готовлю повседневные незамысловатые блюда из доступных продуктов и делюсь с Вами тем, что у меня получается. Подписывайтесь на канал, буду благодарна за отзывы и лайки)

Аппетитного Вам настроения...и до нового рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются