Найти тему

Продукты, которые только создают иллюзию сытости

Оглавление

Часто случается такая ситуация, что вы только поели, а через некоторое время снова чувствуете голод.

Причина такого- еда, которая повышает аппетит. Какая же это еда?

БАТОНЧИКИ МЮСЛИ ИЛИ ГРАНОЛА

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/347140-Batonchiki-mjusli--Recept-prigotovlenija
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/347140-Batonchiki-mjusli--Recept-prigotovlenija

В таких батончиках всегда много сахара и углеводов и отсутствуют белки.

Благодаря большому количеству сахара приходит быстрое насыщение, так как повышается уровень глюкозы в крови, но он так же быстро и понижается и есть хочется больше прежнего.

Лучше всего употреблять натуральные батончики, содержащие сухофрукты, орехи, овсянку. Они надолго насытят и будут только на пользу.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ

https://maykop.sm-news.ru/vechno-golodnyj-produkty-ot-kotoryx-xochetsya-est-eshhe-bolshe-58059/
https://maykop.sm-news.ru/vechno-golodnyj-produkty-ot-kotoryx-xochetsya-est-eshhe-bolshe-58059/

Йогурт сам по себе не очень сытный, а тем более еще обезжиренный. Для чувства насыщения в продукте должен быть жир.

При производстве таких продуктов могут класть больше сахара, компенсируя отсутствие жира. Получается обезжиренные продукты не такие уж и полезные.

СОКИ

https://aptecki.net/5-receptov-sokov-kotorye-pomogut-izbavitsja-ot-shlakov-i-toksinov/
https://aptecki.net/5-receptov-sokov-kotorye-pomogut-izbavitsja-ot-shlakov-i-toksinov/

Во время изготовления соков, волокна, которые должны давать нам насыщение, удаляются, из-за этого мы пьем напиток с сахаром.

Уровень глюкозы повышается, нам кажется, что мы сыты, но через короткое время снова чувствуем голод.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

-4

Калорий в таком продукте мало и почти отсутствуют жиры. Поэтому съев эту пищу, вы очень скоро снова почувствуете голод. Лучше съесть одно яйцо с желтком, чем несколько просто белков.

Яблоки

-5

Оно очень быстро усваивается и переваривается. Чувство сытости, даже если и было, пройдет через несколько минут, и вслед за этим нагонится аппетит.

Сладкое

-6

Съев кусочек сладкого мы резко повышаем сахар в крови, а организм вырабатывает инсулин, который наоборот резко понижает сахар в крови. В итоге мы снова ощущаем голод совсем скоро.

Мучное

-7

Выпечка из пшеничной муки обладает высоким гликемическим индексом. Употребляя их, повышается инсулин в крови. Съеденное быстро переваривается, из-за чего чувство голода появляется в скором времени после их употребления.

Еда
6,93 млн интересуются