Найти тему
Бюджетка

Котлеты "Бедные" в томатном соусе, мясо было мало, пришлось проявить фантазию и накормить всю семью

Приехали сегодня с дачи, а в холодильнике почти ничего нет. Пришлось проявить немного фантазии и приготовить вкусный ужин из оставшихся продуктов.

Решила я сделать котлеты в соусе, которые назвала - "Бедные", результатом я осталась довольна, так как они получились очень нежными и вкуснейшими.

Для фарша понадобится мясо

-2

Свежая капуста

-3

Булка, вымоченная в молоке

-4

Репчатый лук и чеснок

-5

К подготовленным ингредиентам добавить манку и геркулес

-6

Одну куриное яйцо

-7

Все хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Дать постоять 20 минут.

-8

Подготовить котлеты для жарки и обвалять в муке.

-9

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

-10

Сложить котлеты в кастрюлю и приготовить соус. Томатную пасту развести с водой.

-11

Лук порезать полукольцами и обжарить в той же сковороде, где жарились котлеты.

-12

Влить разведенную томатную пасту.

-13

Посолить, поперчить и добавить сухого укропа.

-14

По желанию можно добавить одну ложку муки для загустения. После того, как соус закипит, залить им котлеты и варить 5 минут на медленном огне.

-15

К "Бедным" котлетам в томатном соусе я приготовила пюре и подала к столу, украсив зеленью. Получилось, ну, очень вкусно, попробуйте.

-16

Продукты для приготовления на 12 штук котлет:

-17

400 грамм мяса, 300 грамм свежей капусты, 1 головка репчатого лука, пару зубчиков чеснока, 3 кусочка булки, 2 столовых ложки манной крупы и 2 геркулеса, 1 куриное яйцо.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.