На улице жарко, хочется чего нибудь холодненького но не окрошки? Свекольник! Готовится быстро и просто.
Состав прост:
- Колбаса вареная
- Огурец
- Редис
- Отварное яйцо
- Свекла
- Зелень петрушки и укропа
- Соль
Можно добавить отварной картофель и зеленый лук, но я буду готовить без них.
Сперва нужно подготовить свеклу и свекольный бульон, это самое долгое (ведь он должен остыть). Свеклу нарезал на несколько частей, залил водой и отварил до готовности.
После того как остыла свекла и бульон, можно приступать к нарезанию остальных ингредиентов.
Колбасу нарезал маленькими кубиками.
Огурец натереть на крупной тёрке.
Редис так же, на крупной терке.
Яйцо по старинке, вот этой штуковиной) кто нибудь еще ей пользуется? Напишите в комментариях.
Свеклу натереть на крупной терке.
Из зелени предпочитаю укроп и петрушку. По желанию можно добавить перья зеленого лука. Добавлю немного соли.
Затем добавил свекольный бульон.
И обязательно сметану.
Освежающий летний суп готов!
Приятного аппетита!
Может быть интересно:
Пошаговый рецепт лапши удон с индейкой в соусе терияки.
Готовим WOK. Гречневая лапша соба с индейкой, овощами под соусом терияки.
Гости попросят добавки. Салат с креветками и авокадо.
Вкуснейшая запеченная мойва, без дыма, без масла и сразу вся.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.