Найти в Дзене
Оксана Сайфиева

ТОП -11 самых распространенных ошибок в приготовлении макарон💥👍🏻 ⠀

1.Крышечки сползли "на бок" в духовке.  1.Неверно приготовлена меренга.  2.Неверно подобрана температура в духовке.  ⠀ 2.Макаронс взорвались в духовке.  1.Температура слишком высокая.  2.Не досушили.  3.Коврик для выпечки - на силиконе может быть такое.  ⠀ 3.Крышечки очень поднялись, а внутри пустоты.  1.Температура слишком высокая.  ⠀ 4.Крышечки влажные внутри после выпечки, а снаружи подгорают.  1.Температура слишком высокая. ⠀ 5.Крышечки растеклись, мякиша нет.  1.Перемешан макаронаж.  ⠀ 6.Остались "хвостики" сверху после выпечки.  1.Макаронаж недомешан.  ⠀ 7.Макаронаж слишком густой и не хочет становится более жидким.  1.Попробуйте другую муку или пудру.  2.Обратите внимание на свои весы - они могут врать.  ⠀7.Маленькая юбочка после выпечки.  1.Слишком низкая температура.  ⠀ 8.Внутри пустоты, мякиш "рыхлый".  1.Меренга приготовлена неправильно.  2.Макаронаж перемешан.  3.Слишком долго подсыхали перед выпечкой (или масса долго была мешке) - меренга опала.  ⠀ 9.Слишком "загорелые" к
Оглавление

1.Крышечки сползли "на бок" в духовке. 

1.Неверно приготовлена меренга. 

2.Неверно подобрана температура в духовке. 

⠀ 2.Макаронс взорвались в духовке. 

1.Температура слишком высокая. 

2.Не досушили. 

3.Коврик для выпечки - на силиконе может быть такое. 

⠀ 3.Крышечки очень поднялись, а внутри пустоты. 

1.Температура слишком высокая. 

⠀ 4.Крышечки влажные внутри после выпечки, а снаружи подгорают. 

1.Температура слишком высокая.

⠀ 5.Крышечки растеклись, мякиша нет. 

1.Перемешан макаронаж. 

⠀ 6.Остались "хвостики" сверху после выпечки. 

1.Макаронаж недомешан. 

⠀ 7.Макаронаж слишком густой и не хочет становится более жидким. 

1.Попробуйте другую муку или пудру. 

2.Обратите внимание на свои весы - они могут врать. 

⠀7.Маленькая юбочка после выпечки. 

1.Слишком низкая температура. 

⠀ 8.Внутри пустоты, мякиш "рыхлый". 

1.Меренга приготовлена неправильно. 

2.Макаронаж перемешан. 

3.Слишком долго подсыхали перед выпечкой (или масса долго была мешке) - меренга опала. 

⠀ 9.Слишком "загорелые" крышечки. 

1.Передержали в духовке или температура слишком высокая. 

⠀ 

10.Нету дна у готовых крышечек. 

1.Обратите внимание на поверхность для выпечки. Такое бывает при выпечке на пергаменте. 

11.Температурный режим.

⠀ А вообще - поиграйте с температурой в духовке, с уровнями. Выпекайте только по 1 противню в бытовой духовке. Начните с 135С. 

⠀ Нашли ответы на свои ошибки? Какие еще ошибки бывают у вас и смогли ли вы найти причину? Расскажите в комментариях, будет полезно другим!)

-2