Что есть в Жару!? Гаспачо Летний суп.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь моим вариантом приготовления томатного супа Гаспачо. Это ледяной суп, как раз то, что нужно в жаркую погоду. Еще поделюсь рецептом быстрого освежающего лимонада и рецептом универсального смузи, меняешь наполнитель и каждый раз получаешь новый вкус.
***************************
Рецепт:
Помидоры -1 кг.
Огурец -1шт.
Перец -2 шт.
Лук -1 шт.
Чеснок -2-3зуб.
Хлеб – 1 ломтик
Сок лимона -1ст.л.
Винный уксус -1шт.
Оливковое масло -4ст.л.
Сахар -1/2ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Для сухариков:
Хлеб -6 ломтиков
Соль – по вкусу
Оливковое масло -3ст.л.
Сушенный чеснок- 1/3ч.л.,
сладкая паприка 1/4ч.л.,
черный перец -по вкусу,
базилик 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистим помидоры от кожицы, как я это делаю быстро, Вы можете посмотреть в моем видео ниже. Очищенные помидоры разрежем на 4 части для удобства.
Берем 1 красный перец очистим от семян и разрежем на части. 1 свежий огурец очистим от кожуры и разрежем на части. Теперь когда все подготовили приступаем к приготовлению.
Для приготовления супа нам потребуется блендер. Берем кувшин, кладем помидоры и измельчаем, теперь добавляем к помидорам перец и огурец, 2 ст.л. оливкового масла, еще раз все измельчаем. Теперь добавляем ломтик хлеба, предварительно нужно с него срезать корочки.
Пробиваем еще раз все блендером. Можно хлебу дать набухнуть минуты 2, а затем пробить еще раз блендером. Должна получится однородная масса, теперь добавляем еще оливкового масла 2 ст.л., 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. винного уксуса, половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара, если есть можно добавить соус табаско.
Еще раз все пробиваем блендером и убираем в холодильник охлаждаться. За это время подготовим для подачи сухарики. Батон 6 ломтиков нарежем кубиками. Добавляем в сухарики немного соли и специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и сушенный чеснок. Вливаю оливковое масло 2-3 ст.л. перемешиваю и кладем на противень, ставим в духовку на 7-10 минут, как сухарики за золотятся вынимаем и даем им остыть.
Для подачи порежем зеленый сладкий перец и луковицу. В миску вливаем охлаждённый суп, посыпаем луком, перцем, сухариками и смесью перцев. Подаем незамедлительно к столу и наслаждаемся.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: