Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.
Анекдот взят с сайта anekdotovmir.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
С наступлением лета в нашем рационе появляется всё больше блюд, приготовленных на основе различных овощей. Огурцы, помидоры, кабачки... Сколько же всего вкусного можно приготовить!
В одной из своих июньских публикаций я рассказывала, как делаю быстрые закусочные помидоры "Армянчики", которые смело могу рекомендовать как для повседневного, так и для праздничного стола!
Ссылку на рецепт закусочных помидоров я оставлю в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо, которое покорило меня своим ярким вкусом и восхитительным ароматом!
Блюдо не имеет ярко выраженного вкуса кабачка и чем-то напоминает обычные голубцы, только получается ещё нежнее и ароматнее! Да и заворачивать ничего не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Молодые кабачки - 3-4 шт. небольшого размера
Мясной фарш - 500 г
Рис - 50 г
Сыр - 100 г (по желанию)
Сметана - 300 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, чëрный перец, итальянские травы, зелень - по вкусу
Вода - 100 мл
Приступаем к приготовлению.
Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем сметану и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.
Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень (у меня укроп и петрушка), очищаем чеснок.
Соединяем фарш, отварной рис, лук, зелень, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем солью и чёрным перцем. Тщательно вымешиваем.
Очищаем кабачки от кожуры (при необходимости) и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
А теперь самое интересное!
Перекладываем кабачковые кружочки в огнеупорную форму, прослаивая фаршем.
Заливаем сметанным соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до нужной мягкости кабачков. За 10 минут до готовности посыпаем наши кабачки тёртым сыром. Подаём к столу. Ниже 4 фотографии, листайте странички ->
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Рецепт "Армянчиков" из помидоров - здесь.