Найти тему
Просто с Марией

Кабачки "как голубцы". Рецепт в духовке

Оглавление

Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.
Анекдот взят с сайта anekdotovmir.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

С наступлением лета в нашем рационе появляется всё больше блюд, приготовленных на основе различных овощей. Огурцы, помидоры, кабачки... Сколько же всего вкусного можно приготовить!

В одной из своих июньских публикаций я рассказывала, как делаю быстрые закусочные помидоры "Армянчики", которые смело могу рекомендовать как для повседневного, так и для праздничного стола!

Фотография из статьи от 29.06.2020 г. "Армянчики" по-быстрому.
Фотография из статьи от 29.06.2020 г. "Армянчики" по-быстрому.
Ссылку на рецепт закусочных помидоров я оставлю в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо, которое покорило меня своим ярким вкусом и восхитительным ароматом!

 Идея рецепта - https://www.youtube.com/user/gotovimdoma. Кабачки "под голубцы" - это простое решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.
Идея рецепта - https://www.youtube.com/user/gotovimdoma. Кабачки "под голубцы" - это простое решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Блюдо не имеет ярко выраженного вкуса кабачка и чем-то напоминает обычные голубцы, только получается ещё нежнее и ароматнее! Да и заворачивать ничего не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Молодые кабачки - 3-4 шт. небольшого размера
Мясной фарш - 500 г
Рис - 50 г
Сыр - 100 г (по желанию)
Сметана - 300 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, чëрный перец, итальянские травы, зелень - по вкусу
Вода - 100 мл

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем сметану и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.

-4

Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень (у меня укроп и петрушка), очищаем чеснок.

-5

Соединяем фарш, отварной рис, лук, зелень, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем солью и чёрным перцем. Тщательно вымешиваем.

Очищаем кабачки от кожуры (при необходимости) и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.

-7

А теперь самое интересное!

Перекладываем кабачковые кружочки в огнеупорную форму, прослаивая фаршем.

-8

Заливаем сметанным соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до нужной мягкости кабачков. За 10 минут до готовности посыпаем наши кабачки тёртым сыром. Подаём к столу. Ниже 4 фотографии, листайте странички ->

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Рецепт "Армянчиков" из помидоров - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются