Найти тему
Консервы

Дешевый кальмар по 48,80 из «Магнита». Муж купил две, показываю, что в консервах

Оглавление

Можно долго спорить о том, сколько должен стоить кальмар. Насколько я помню, в советские времена это были одни из самых дешевых консервов, на уровне кильки. А сейчас цены подняли чуть ли не до уровня красной икры.

Салат с кальмаром очень любит мой сын, и перед его уходом в армию я затеяла большой салат. Хорошо, что кальмара в доме было несколько банок разных видов, а то можно было и без салата остаться…

«Рыбка моя» - дешевый кальмар из «Магнита»

Кальмар «Рыбка моя» - обзор, отзыв, фото автора
Кальмар «Рыбка моя» - обзор, отзыв, фото автора

Стоили консервы примерно в два раза дешевле нынешней стандартной цены по 100 рублей за банку – всего лишь 48,80 за 185 граммов.

Упаковка фиолетового цвета намекала, что внутри будет не совсем тот кальмар, которого ждет хозяйка к салату, но моего мужа это не смутило. Он увидел выгодный ценник и хороший состав, вспомнил, что дитё тащится с кальмара, и купил сразу две баночки.

Оформление банки неаккуратное. Этикетки наклеены криво, следы клея выглядят, как большие жирные пятна.

Банка добротная, из толстой жести
Банка добротная, из толстой жести

Производит консервы ИП Дунин в деревне Есипово Московской области. Делается кальмар для Торгового Дома «Вкусные консервы» - их продукты обычно отличаются невысокой ценой при приемлемом качестве.

В составе только кальмар и соль, ничего лишнего. Хранить консервы можно 3 года.

Что оказалось внутри консервов

Ключ открылся очень легко, но то, что обнаружилось под крышкой меня не обрадовало.

Сверху видно, что кальмар недостаточно очищен
Сверху видно, что кальмар недостаточно очищен

Мало того, что кальмар фиолетово-розоватый, менее вкусный, так его еще и полбанки всего!

Кроме мякоти кальмара, в банке были и кости. Точнее, правильно это называется гладиус – прозрачная пластина, которая тянется по всей длине тушки. Нормальные производители кальмара перед укладкой в консервы чистят, но господин Дунин этим предпочел не заморачиваться.

Ну что делать… пришлось открывать вторую банку – а она тоже полупустая!

Очень мало кальмара
Очень мало кальмара

Пришлось добавить в салат третью, уже от другого производителя, с нормальным белым кальмаром.

Готовить нужно было быстро, фотографировать консервы на полноценный обзор у меня просто не было времени. И я не взвесила, сколько кальмара лежало в банке.

Но на вскидку, из двух фиолетовых банок в салат пошло столько же кальмара, сколько из одной нормальной, с белыми щупальцами и без отходов.

Разница налицо, правда?
Разница налицо, правда?

Оценка для «Рыбки моей» – 2 балла. Больше не хочу в свой салат таких кальмаров.

-6

Благодарю Вас за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь о консервах и прочих запасах в доме.