Можно долго спорить о том, сколько должен стоить кальмар. Насколько я помню, в советские времена это были одни из самых дешевых консервов, на уровне кильки. А сейчас цены подняли чуть ли не до уровня красной икры.
Салат с кальмаром очень любит мой сын, и перед его уходом в армию я затеяла большой салат. Хорошо, что кальмара в доме было несколько банок разных видов, а то можно было и без салата остаться…
«Рыбка моя» - дешевый кальмар из «Магнита»
Стоили консервы примерно в два раза дешевле нынешней стандартной цены по 100 рублей за банку – всего лишь 48,80 за 185 граммов.
Упаковка фиолетового цвета намекала, что внутри будет не совсем тот кальмар, которого ждет хозяйка к салату, но моего мужа это не смутило. Он увидел выгодный ценник и хороший состав, вспомнил, что дитё тащится с кальмара, и купил сразу две баночки.
Оформление банки неаккуратное. Этикетки наклеены криво, следы клея выглядят, как большие жирные пятна.
Производит консервы ИП Дунин в деревне Есипово Московской области. Делается кальмар для Торгового Дома «Вкусные консервы» - их продукты обычно отличаются невысокой ценой при приемлемом качестве.
В составе только кальмар и соль, ничего лишнего. Хранить консервы можно 3 года.
Что оказалось внутри консервов
Ключ открылся очень легко, но то, что обнаружилось под крышкой меня не обрадовало.
Мало того, что кальмар фиолетово-розоватый, менее вкусный, так его еще и полбанки всего!
Кроме мякоти кальмара, в банке были и кости. Точнее, правильно это называется гладиус – прозрачная пластина, которая тянется по всей длине тушки. Нормальные производители кальмара перед укладкой в консервы чистят, но господин Дунин этим предпочел не заморачиваться.
Ну что делать… пришлось открывать вторую банку – а она тоже полупустая!
Пришлось добавить в салат третью, уже от другого производителя, с нормальным белым кальмаром.
Готовить нужно было быстро, фотографировать консервы на полноценный обзор у меня просто не было времени. И я не взвесила, сколько кальмара лежало в банке.
Но на вскидку, из двух фиолетовых банок в салат пошло столько же кальмара, сколько из одной нормальной, с белыми щупальцами и без отходов.
Оценка для «Рыбки моей» – 2 балла. Больше не хочу в свой салат таких кальмаров.