Ингредиенты:
- Творог - 180 гр
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 2 шт
- Мука - 150 гр
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль
- Сода - 1 ч.л
Рецепт приготовления:
1. Выложить творог в миску
Добавить яйца
Добавить соль и сахар
Перемешать венчиком
2. Добавить кефир, перемешать
3. Смешать в отдельной таре муку с содой, добавить к тесту
Перемешать венчиком, чтобы не было комочков (тесто получается густое)
4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом
Выложить ложкой оладушки
Накрыть крышкой, жарить на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки, перевернуть и жарить еще минуту
Оладьи получаются пышными и воздушными
Очень вкусно кушать со сметаной
Приятного аппетита :)
Также вам может быть интересно:
Тонкие блины на молоке и кипятке
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Больше рецептов на канале Ты то, что ты ешь