Найти тему
Вдомееда

Салат с кальмарами и яблоком

Оглавление

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт. Они содержат много белка и минимум жиров с углеводами. Несмотря на высокий процент жидкости в составе, морской деликатес может похвастать наличием витаминов группы В и С. Кальмаровый салат будет выигрышно смотреться и на праздничном столе, и разнообразит повседневный ужин.

Время готовки:30 мин

Порций: 3

Ингредиенты:

  • кальмары свежие — 300 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • одна небольшая луковица;
  • любая зелень — по своему вкусу;
  • майонез;
  • специи (соль, перец)

Приготовление:

  1. Если кальмары с головами и щупальцами, сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей. Кальмаровую тушку берем в одну руку, а другой придерживаем голову в районе глаз. Аккуратно тянем: вместе с головкой удалится и часть внутренностей.
  2. Очищенных кальмаров опускаем в кастрюлю с кипятком. Отвариваем в течение пяти минут. Дольше держать их в горячей воде нельзя: станут жесткими.
  3. Ждем, когда морепродукт остынет. Затем нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Яйца очищаем и рубим.
  5. С яблок удаляем кожуру и сердцевину, режим на небольшие кубики.
  6. Луковицу мелко шинкуем.
  7. Все продукты выкладываем в миску и по вкусу заправляем майонезом; солим и перчим.
  8. Украшаем салат зеленью.
  9. Если есть желание, вкус готового блюда можно разнообразить зеленым горошком или консервированной кукурузой.
-2