Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт. Они содержат много белка и минимум жиров с углеводами. Несмотря на высокий процент жидкости в составе, морской деликатес может похвастать наличием витаминов группы В и С. Кальмаровый салат будет выигрышно смотреться и на праздничном столе, и разнообразит повседневный ужин.
Время готовки:30 мин
Порций: 3
Ингредиенты:
- кальмары свежие — 300 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- одна небольшая луковица;
- любая зелень — по своему вкусу;
- майонез;
- специи (соль, перец)
Приготовление:
- Если кальмары с головами и щупальцами, сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей. Кальмаровую тушку берем в одну руку, а другой придерживаем голову в районе глаз. Аккуратно тянем: вместе с головкой удалится и часть внутренностей.
- Очищенных кальмаров опускаем в кастрюлю с кипятком. Отвариваем в течение пяти минут. Дольше держать их в горячей воде нельзя: станут жесткими.
- Ждем, когда морепродукт остынет. Затем нарезаем его мелкими кубиками.
- Яйца очищаем и рубим.
- С яблок удаляем кожуру и сердцевину, режим на небольшие кубики.
- Луковицу мелко шинкуем.
- Все продукты выкладываем в миску и по вкусу заправляем майонезом; солим и перчим.
- Украшаем салат зеленью.
- Если есть желание, вкус готового блюда можно разнообразить зеленым горошком или консервированной кукурузой.