Оказывается из июньских молодых шишек ели можно удачно приготовить варенье-сироп.
Составные необходимости:
1. молодые шишки с елки, не больших размеров;
2. вода, в том же количестве что и шишек;
3. сахар, в том же количестве что и шишек;
4. лимон 1шт.
Процесс труда:
Обязательно промываем шишки, которые оборваны с веток елки. Не рекомендуется собирать упавшие шишки и большие.
Добавляем сахар в таком же количестве как и воды, добавляем сок из одного лимона и далее варим с периодическими перерывами до готовности.
Готовность определяется по вязкости жидкости и по вашему терпению – примерно еще часа 4 с 10-ти минутными перерывами.
Убираем шишки любым доступным способом – с помощью большой ложки или дуршлага.
Обязательно процеживаем данную смесь несколько раз через марлю, избавляясь от всех не нужных частей.
Мысли для размышления:
Любые шишки есть шишки – в них обязательно есть смола, поэтому при приготовлении подобных блюд вы рискуете еще долго отмывать руки и посуду.
Не стоит перегибать палку и употреблять данное варенье ложками – ограничьтесь одной столовой ложкой в день. В первую очередь это не сладкий десерт – это укрепитель иммунитета!
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!