Найти в Дзене
Вкусная история ЕДО

В мультиварке из шишек ели полезный сироп «Восторг»

Оглавление

Оказывается из июньских молодых шишек ели можно удачно приготовить варенье-сироп.

Вкус сиропного варенья сладкий, с нотками ели и свежести.
Вкус сиропного варенья сладкий, с нотками ели и свежести.

Составные необходимости:

1. молодые шишки с елки, не больших размеров;

2. вода, в том же количестве что и шишек;

3. сахар, в том же количестве что и шишек;

4. лимон 1шт.

Процесс труда:

Обязательно промываем шишки, которые оборваны с веток елки. Не рекомендуется собирать упавшие шишки и большие.

Лучше всего маленькие, плотные, зеленые.
Лучше всего маленькие, плотные, зеленые.
Размещаем в мультиварке шишки с водой в соотношении 1:1.
Размещаем в мультиварке шишки с водой в соотношении 1:1.
И варим шишечную водичку 4 часа.
И варим шишечную водичку 4 часа.

Добавляем сахар в таком же количестве как и воды, добавляем сок из одного лимона и далее варим с периодическими перерывами до готовности.

Готовность определяется по вязкости жидкости и по вашему терпению – примерно еще часа 4 с 10-ти минутными перерывами.

Убираем шишки любым доступным способом – с помощью большой ложки или дуршлага.

Остается сироп с остатками частей еловых шишек.
Остается сироп с остатками частей еловых шишек.

Обязательно процеживаем данную смесь несколько раз через марлю, избавляясь от всех не нужных частей.

 Размещаем сироп-варенье « Восторг» по стерилизованным банкам.
Размещаем сироп-варенье « Восторг» по стерилизованным банкам.

Мысли для размышления:

Любые шишки есть шишки – в них обязательно есть смола, поэтому при приготовлении подобных блюд вы рискуете еще долго отмывать руки и посуду.
Не стоит перегибать палку и употреблять данное варенье ложками – ограничьтесь одной столовой ложкой в день. В первую очередь это не сладкий десерт – это укрепитель иммунитета!

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!