Найти тему
кулинаримсами.рф

Шварцвальдский торт

Оглавление
Шварцвальдский торт
Шварцвальдский торт

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (мелкий) — 160 г
Яйца куриные — 6 шт.
Мука — 150 г 
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Компот вишневый — 250 мл
Ликер вишневый — 100 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 8 г
Вишни (мороженые) — 350 г
Вишни в алкоголе — 350 г
Желатин — 10 г
Сливки 33% — 750 г 
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Какао — 50 г
Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 160 °C. Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад.
3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки введите в шоколадно-масляную массу.
4. Взбейте белки в крепкую пену.
5. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (150 г сахара, муку, пекарский порошок и какао). Тщательно перемешивая шоколадно-масляную массу, ложка за ложкой введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте. Введите оставшиеся белки.
6. Форму для выпечки 26 см аккуратно выложите бумагой для выпекания. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Пеките 35-45 минут. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. 
Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7. Приготовление начинки: смешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник поместите мороженые вишни, сахар (2 ст. л.), ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте массу до загустения. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса. Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл вишневого ликера. Перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
8. Приготовление крема: в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. Поставьте на маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, отставьте в сторону немного остыть. Остальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. Тонкой струйкой по стенке посуды, в которой взбиваете, продолжая взбивать, влейте к крему сливки с желатином. 
Взбивайте еще минуты две и поставьте в холодильник остывать (минимум на 30 минут).
9. Смешайте оставшийся вишневый компот (100 мл) и вишневый ликер (50 мл). Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки. С помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Нарезайте шоколад так, как вы бы чистили овощи. Удобно разместите подставку для торта или просто дно формы с коржом. Первый корж пропитайте ⅓ жидкости для пропитки. Сверху выложите половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выложите ¼ сливочного крема, равномерно посыпьте поверхность какао (это удобно делать ситечком).
10. Сверху разместите второй корж, пропитайте ⅓ жидкости для пропитки, выложите оставшиеся вишни (немного вишен можете оставить для украшения), дальше выложите ¼ сливочного крема и снова посыпьте какао. Выложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте оставшимся кремом верх и бока. (При желании часть крема оставьте для декорации).
11. Эффект древесной коры по бокам. Посыпьте бока какао (нужно быть очень уверенным в своих руках, чтобы сделать это и не испортить целый торт), затем вилкой «нарисуйте» борозды. Верх торта обильно посыпьте какао и шоколадными стружками. Украсьте торт остатками крема и вишен на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Смотрите рецепты тортов и других десертов на нашем сайте кулинаримсами.рф

Еда
6,93 млн интересуются