Найти в Дзене
GASTROшик

Топ-3 фантастических завтрака, который захочет приготовить каждый

Оглавление

1. Брускетта с семгой.

Одним из самых изысканных блюд итальянской кухни по праву считается брускетта. Это обжаренный на оливковом масле ломтик белого хлеба с разнообразными начинками. Чтобы сделать этот завтрак не только приятным, но и полезным, необходимо нейтрализовать углеводную базу в виде хлеба чем-нибудь полезным. Например, я предлагаю использовать в виде начинки филе красной рыбы. Это может быть форель, семга или кета. Слабосоленая или подкопченная - неважно, с любым видом будет очень вкусно.

                                                 Источник: Pinterest
Источник: Pinterest

Для приготовления брускетты с семгой нам понадобится (на две порции):

  • Два ломтика белого хлеба или чиабатты
  • Филе слабосоленой семги - 100 гр.
  • Творожный сыр - 70 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Укроп - пару веточек для украшения

Приготовление:

  1. Ломтики белого хлеба или чиабатты обжарить на оливковом масле. Огонь делайте небольшой, чтобы хлеб не подгорел.
  2. Обжаренные ломтики хлеба натереть чесноком на стороне, где будет лежать начинка. Так хлеб пропитается не только маслом, но и приобретет очень тонкий и прекрасный аромат чеснока.
  3. Обжаренный и натертый чесноком кусочек хлеба смазать творожным сыром. Сыра не жалейте, сделайте свой завтрак сытным.
  4. На творожный сыр выкладываем ломтик слабосоленой семги.
  5. Измельчаем укроп и посыпаем сверху для украшения. Вуаля, и ваш итальянский завтрак готов. Засерверуйте брускетту на красивую тарелку, приготовьте кружечку ароматного кофе и наслаждайтесь завтраком.

Полезная информация:

В таком бутерброде содержится всего лишь 260 ккал. Из них - 16 грамм полезного для нашего организма жира, 15 граммов не менее полезного белка, и лишь 11 граммов углеводов. Такой завтрак поможет вам не только зарядиться энергией на весь день, но и ни на грамм не поправиться, а даже наоборот - похудеть.

Если говорить о цене, то такой бутерброд вам обойдется примерно в 80-90 рублей. Все лучше, чем переплачивать в ресторане, где одна порция такого блюда вам обойдется минимум в 200 рублей.

2. Авокадо-тост с яйцом.

Авокадо тост, также как и предыдущий рецепт, будет очень богат правильными жирами, которые очень полезны для нашего организма.

                                             Источник: Pinterest
Источник: Pinterest

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на две порции):

  • Авокадо - 1/2 целого плода
  • Тостовый хлеб - два ломтика
  • Творожный сыр - 70 грамм
  • Лимон - половинка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Приготовление:

  1. Ломтики остового хлеба испечь в тостере, на гриле или просто поджарить на сковороде без масла. Авокадо очень богат своим собственным насыщенным маслом, поэтому утяжелять блюдо еще и оливковым маслом сверху не стоит.
  2. Ломтики остового хлеба смазать творожным сыром, Помним секрет - сыра не жалеем.
  3. На разогретую сковородку с каплей масла разбиваем два яйца. Стараемся это делать аккуратно, чтобы яйцо не расплылось по сковородке. Держим пару минут, стараясь оставить состояние желтка слегка жидковатым.
  4. Половинку авокадо разрезаем на тонкие дольки.
  5. Собираем тост: на хлеб с творожным сыром выкладываем дольки авокадо, сбрызгиваем их лимонным соком и перчим. Сверху выкладываем яйцо и немного его солим. Украшаем мелко нарубленной зеленью. Авокадо-тост готов!

Полезная информация:

В таком бутерброде содержится 350 ккал. Из них - 27 грамм полезного для нашего организма жира, 10 граммов не менее полезного белка, и лишь 15 граммов углеводов. Завтрак получается очень насыщенным и нисколько не вредит нашей фигуре. А авокадо вообще способствует похудению, так как он расщепляет избыток холестерина в нашей крови.

Если говорить о цене, то такой бутерброд вам обойдется примерно в 70 рублей.

3. Круассан с тунцом и руколой.

Благодаря французской кухне мир узнал, что такое круассан. Но почему то многие считаю, что есть его можно либо и вовсе без начинки, либо с начинкой сладкой. Я же предлагаю вам попробовать новое сочетание и приготовить круассан с соленой начинкой изо тунца и руколы.

                                    Источник: Pinterest
Источник: Pinterest

Для приготовления нам понадобится (на две порции):

  • Круассан - 2 шт.
  • Консервированное филе тунца - 1 банка
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Средний огурец - 1 шт.
  • Рукола - пучок
  • Оливковое масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Круассан можно, конечно, испечь и самим. Но если мы говорим о быстрой и легкой готовке, то проще купить в пекарне возле дома уже готовый, главное, чтобы без начинки. Также рекомендую заранее отварить 2 яйца.
  • Разрезаем круассан напополам не до конца, чтобы мы мозги выложить начинку и закрыть наш бутерброд.
  • На круассан выкладываем руколу, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем ее оливковым маслом.
  • Сверху руколы выкладываем тунец. Тунец - основной компонент нашего блюда, поэтому не жалеем.
  • Сверху тунца выкладываем порезанное на дольки вареное яйцо. Поверх яйца - выкладываем тоненькие брусочки огурчика. Захлопываем круассан и вуаля - французский завтрак готов.

Полезная информация:

В таком бутерброде содержится 350 ккал. Из них - 26 грамм полезного для нашего организма белка. Такой французский завтрак отлично подойдет тем, кто пристально следит за своим здоровьем. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в тунце, эффективно понижают содержание «плохого» холестерина в крови.

Если говорить о цене, то такой бутерброд вам обойдется примерно в 80 рублей.

Надеюсь, что вам очень понравится моя подборка. Я только открыл канал, где собираюсь рассказывать вам, о самых лучших и проверенных рецептах, поэтому сильно надеюсь на вашу поддержку. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются