1. Брускетта с семгой.
Одним из самых изысканных блюд итальянской кухни по праву считается брускетта. Это обжаренный на оливковом масле ломтик белого хлеба с разнообразными начинками. Чтобы сделать этот завтрак не только приятным, но и полезным, необходимо нейтрализовать углеводную базу в виде хлеба чем-нибудь полезным. Например, я предлагаю использовать в виде начинки филе красной рыбы. Это может быть форель, семга или кета. Слабосоленая или подкопченная - неважно, с любым видом будет очень вкусно.
Для приготовления брускетты с семгой нам понадобится (на две порции):
- Два ломтика белого хлеба или чиабатты
- Филе слабосоленой семги - 100 гр.
- Творожный сыр - 70 гр.
- Чеснок - 1 долька
- Укроп - пару веточек для украшения
Приготовление:
- Ломтики белого хлеба или чиабатты обжарить на оливковом масле. Огонь делайте небольшой, чтобы хлеб не подгорел.
- Обжаренные ломтики хлеба натереть чесноком на стороне, где будет лежать начинка. Так хлеб пропитается не только маслом, но и приобретет очень тонкий и прекрасный аромат чеснока.
- Обжаренный и натертый чесноком кусочек хлеба смазать творожным сыром. Сыра не жалейте, сделайте свой завтрак сытным.
- На творожный сыр выкладываем ломтик слабосоленой семги.
- Измельчаем укроп и посыпаем сверху для украшения. Вуаля, и ваш итальянский завтрак готов. Засерверуйте брускетту на красивую тарелку, приготовьте кружечку ароматного кофе и наслаждайтесь завтраком.
Полезная информация:
В таком бутерброде содержится всего лишь 260 ккал. Из них - 16 грамм полезного для нашего организма жира, 15 граммов не менее полезного белка, и лишь 11 граммов углеводов. Такой завтрак поможет вам не только зарядиться энергией на весь день, но и ни на грамм не поправиться, а даже наоборот - похудеть.
Если говорить о цене, то такой бутерброд вам обойдется примерно в 80-90 рублей. Все лучше, чем переплачивать в ресторане, где одна порция такого блюда вам обойдется минимум в 200 рублей.
2. Авокадо-тост с яйцом.
Авокадо тост, также как и предыдущий рецепт, будет очень богат правильными жирами, которые очень полезны для нашего организма.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на две порции):
- Авокадо - 1/2 целого плода
- Тостовый хлеб - два ломтика
- Творожный сыр - 70 грамм
- Лимон - половинка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Приготовление:
- Ломтики остового хлеба испечь в тостере, на гриле или просто поджарить на сковороде без масла. Авокадо очень богат своим собственным насыщенным маслом, поэтому утяжелять блюдо еще и оливковым маслом сверху не стоит.
- Ломтики остового хлеба смазать творожным сыром, Помним секрет - сыра не жалеем.
- На разогретую сковородку с каплей масла разбиваем два яйца. Стараемся это делать аккуратно, чтобы яйцо не расплылось по сковородке. Держим пару минут, стараясь оставить состояние желтка слегка жидковатым.
- Половинку авокадо разрезаем на тонкие дольки.
- Собираем тост: на хлеб с творожным сыром выкладываем дольки авокадо, сбрызгиваем их лимонным соком и перчим. Сверху выкладываем яйцо и немного его солим. Украшаем мелко нарубленной зеленью. Авокадо-тост готов!
Полезная информация:
В таком бутерброде содержится 350 ккал. Из них - 27 грамм полезного для нашего организма жира, 10 граммов не менее полезного белка, и лишь 15 граммов углеводов. Завтрак получается очень насыщенным и нисколько не вредит нашей фигуре. А авокадо вообще способствует похудению, так как он расщепляет избыток холестерина в нашей крови.
Если говорить о цене, то такой бутерброд вам обойдется примерно в 70 рублей.
3. Круассан с тунцом и руколой.
Благодаря французской кухне мир узнал, что такое круассан. Но почему то многие считаю, что есть его можно либо и вовсе без начинки, либо с начинкой сладкой. Я же предлагаю вам попробовать новое сочетание и приготовить круассан с соленой начинкой изо тунца и руколы.
Для приготовления нам понадобится (на две порции):
- Круассан - 2 шт.
- Консервированное филе тунца - 1 банка
- Вареное яйцо - 2 шт.
- Средний огурец - 1 шт.
- Рукола - пучок
- Оливковое масло, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Круассан можно, конечно, испечь и самим. Но если мы говорим о быстрой и легкой готовке, то проще купить в пекарне возле дома уже готовый, главное, чтобы без начинки. Также рекомендую заранее отварить 2 яйца.
- Разрезаем круассан напополам не до конца, чтобы мы мозги выложить начинку и закрыть наш бутерброд.
- На круассан выкладываем руколу, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем ее оливковым маслом.
- Сверху руколы выкладываем тунец. Тунец - основной компонент нашего блюда, поэтому не жалеем.
- Сверху тунца выкладываем порезанное на дольки вареное яйцо. Поверх яйца - выкладываем тоненькие брусочки огурчика. Захлопываем круассан и вуаля - французский завтрак готов.
Полезная информация:
В таком бутерброде содержится 350 ккал. Из них - 26 грамм полезного для нашего организма белка. Такой французский завтрак отлично подойдет тем, кто пристально следит за своим здоровьем. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в тунце, эффективно понижают содержание «плохого» холестерина в крови.
Если говорить о цене, то такой бутерброд вам обойдется примерно в 80 рублей.