Добрый день, друзья. Сегодня приготовим суп, которые любят дети. Я его называю гречневый суп, кто-то крупяной суп, кто-то гречневый кулеш. Все это вторично. Главное, что это легкий, диетический и полезный суп. Я уже готовил детские ленивые вареники, теперь суп. Буду готовить и комментировать, пояснять рецепт фотографиями. Приступаем.
Беру двухлитровую кастрюлю, наполняю ее холодной водой и начинаю варить бульон. В холодную воду нужно положить филе курицы, у меня филе индейки, морковь, луковицу и по желанию, лавровый лист. Доводим ло кипения, снимаем пену и варим 40 минут. Можно брать ножки, крылья, бульон будет наваристый, но я беру филе, поскольку наш суп диетический.
Немного моркови и лука пассирую на растительном масле. Убираю из бульона филе, морковь, лук и закладываю в кастрюлю зажарку.
Довожу до кипения и закладываю в кастрюлю нарезанный кубиками картофель(2 штуки). Через пять минут добавляю половину чашки гречневой крупы. Я ее предварительно промыл в горячей воде
Через 10 минут солю и добавляю. укроп, у меня свежий.
Закрываю крышкой и оставляю на среднем огне еще минут семь.
Суп готов. Приятного аппетита!
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.