Это такое простое блюдо, что даже стыдно признаться, что я о нем раньше не знала. Нужны самые небольшие и недорогие болгарские перцы, летом их на рынке много. А как же получается вкусно и сочно! Обжариваются перцы целиком, поэтому весь сок остаётся внутри. И когда раскусываешь перец, его сок так и льётся. Подписывайтесь на канал, у меня в запасе еще много простых и ленивых блюд.
Рецепт приготовления жареного болгарского перца
1. Выбираем перец "страшненький” на вид и небольшого размера. При помощи кухонной кисточки смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько её разогреваем. Перчики промываем, обсушиваем, но не очищаем. Выкладываем целиком на хорошо разогретую сковороду. Уменьшаем огонь до самого слабого. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец по 5-7 минут с четырёх сторон, чтобы равномерно обжарился каждый бочок. Удобно переворачивать двумя вилками, но постарайтесь не проткнуть кожицу, чтобы не вылился сок.
Готовый жареный перец выкладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца;
- 1 ст.л. растительного масло для жарки;
- соль.