Рецепт простой в исполнении, а ингредиенты пирога всегда под рукой.
Понадобится:
250 г сметаны, 3 куриных яйца, 120 г сахарного песка, пакетик ванили (20г) ,2 ч.л. разрыхлителя, щепоточка соли, 50 г масла растительного и, конечно же, клубники - грамм 500.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавив соль и ванильный сахар. Когда масса побелеет и приобретет пышность, вливаем сметану и масло и снова перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в просеянную муку, которую постепенно вводим в яично-сметанную массу и тихонько перемешиваем.
Половину приготовленной клубники режем на мелкие кусочки, оставшуюся (самую красивую) часть на пополам.
Дно сковороды или формы диаметром 22-25 см выстилаем бумагой для выпечки и выливаем половину теста.
Мелко нарезанные ягоды равномерно распределяем по поверхности и аккуратно заливаем тестом. Сверху выкладываем клубнику, разрезанные пополам.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов (по времени и температуре ориентируемся на «характер» своей духовки).
При подаче на стол каждый кусочек можно полить для сочности клубничным соусом. Он готовится очень просто: клубнику в блендере взбиваем с сахаром или медом до однородности.
Приятного чаепития!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.